О таких данных заявил руководитель финансовой группы ВТБ на встрече с президентом России. На что ему путин сказал, что не смотря на такие потери, прекращать работать в соседнем государстве нельзя, ибо уход российских банков из финансового сектора Украины нанесёт смертельный удар её экономике. И там просто всё обвалится.
То ест получается российские банки будут своими активами поддерживать жизнедеятельность соседней страны? Чудеса, ей богу.
STG-44 писал(а):О таких данных заявил руководитель финансовой группы ВТБ на встрече с президентом России. На что ему путин сказал, что не смотря на такие потери, прекращать работать в соседнем государстве нельзя, ибо уход российских банков из финансового сектора Украины нанесёт смертельный удар её экономике. И там просто всё обвалится.
То ест получается российские банки будут своими активами поддерживать жизнедеятельность соседней страны? Чудеса, ей богу.
Тут уже играют роль вопросы не экономического характера и целесообразности. Тут уже присутствует политический момент. Тут уже логика совсем другая, нам она будет не понятна.
Конечно это уже политический вопрос. Да с учетом того, как украинские банки сейчас работают, то после улаживания ситуации в Украине, российские банки будут куда более стабильны)))
Скорее всего будут поддерживать наши банки, что на Украине наше же правительство, чтобы они не чувствовали там потери. Хотя, с финансовой точки зрения - это и неправильно.
Потери на Украине по ВТБ просто огромные, и я думаю, что возможно они будут еще больше, банки России думаю там, потому что скорее всего это еще идет и политическая игра, не все так просто, как кажется.
Радуга писал(а):Потери на Украине по ВТБ просто огромные, и я думаю, что возможно они будут еще больше, банки России думаю там, потому что скорее всего это еще идет и политическая игра, не все так просто, как кажется.
Да понятно, что там сейчас в первую очередь ставится не экономическая целесообразность, а политическая. Всякий бизнес просто обязан уходить оттуда, где идёт убыток. А у нас правительство практически заставляет банки продолжать работать, хотя те и несут убытки на Украине.