Порог прожиточного минимума увеличен

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Baltasar » 03 июл 2014, 15:36

Вчера глава правительства Медведев подписал новое распоряжение, по которому порог прожиточного минимума увеличился на 400 рублей и составил 8283 рублей для трудоспособного гражданина и 7688 для нетрудоспособного. Но беда в том, что у нас минимальная оплата труда до сих по в России установлена в размере 5554 рублей, как сами видите, МРОТ ниже порога прожиточного минимума. Такого нет ни в одной европейской стране.

Baltasar

Сообщение Gall » 08 июл 2014, 13:48

Ну вроде же как обещают МРОТ подтянуть до этого самого уровня минимального прожиточного минимума. Вроде как даже до 2017 года обещают. Так что осталось кому-то до этого срока не подохнуть от голода, и наступит повсеместное благоденствие и благодать. :rolf:
Gall

Сообщение Godzila » 09 июл 2014, 15:29

Интересно, а кто сейчас такие зарплаты получает? Вряд ли уже кто-то получает, хотя может белую да, получают. Но в конвертах намного больше.
Godzila

Сообщение Mininok » 10 июл 2014, 21:18

Тут же не только зарплаты нужно смотреть, но и пенсии. Но я вот что хочу сказать - а у нас что, в стране когда-то минимальная зарплата или пенсия была выше прожиточного минимума? Вот не помню такого.
Mininok

Сообщение Malina » 10 июл 2014, 21:49

Интересно, а что входит в этот вот прожиточный минимум? Просто я вот как-то читала - там полный бред из разряда одни колготки на пять лет и сто грамм мяса в день. Где-то можно посмотреть список тех продуктов и услуг, что туда входят.
Malina

Сообщение Molkar » 12 июл 2014, 14:32

Mininok писал(а):Тут же не только зарплаты нужно смотреть, но и пенсии. Но я вот что хочу сказать - а у нас что, в стране когда-то минимальная зарплата или пенсия была выше прожиточного минимума? Вот не помню такого.

Так вот о чём и разговор в теме, что не было этого никогда. Минимальная оплата труда всегда была меньше прожиточного минимума. Но вроде как хотят это вскоре изменить.
Molkar

Сообщение NBA » 15 июл 2014, 16:24

Почему такого нет в Европейских странах, а давайте возьмём Украину, ведь там аналогичная ситуация, а во многих странах Европы сейчас вообще экономике еле дышит и если бы не локомотив - Германия, то вся Европа уже давно стала бы банкротом. Так что в нашей стране всё нормально.
NBA

Сообщение mazda-1987 » 27 ноя 2014, 14:55

Россия уникальна! только у нас можно платно лечиться, платно учиться и бесплатно работать!
mazda-1987

Сообщение birds » 29 ноя 2014, 22:28

уникальна это точно. жаль что не всегда в хорошую сторону эта уникальность. Сам удивляюсь, как такое возможно, что МРОТ ниже прожиточного минимума.
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет