Вот так новости, по планам правительства Белоруссии и руководства местного ЦБ за год понизить ставку рефинансирования до 14-16 процентов, а это ведь почти на 10 процентов понижение. а для чего это делается, кто может сказать, какой это может дать эффект?
Ну на сколько я знаю, ставка рефинансирования влияет на ссудный процент. Соответственно чем меньше ставка рефинансирования в государстве, тем дешевле кредиты в государстве. Тем больше вливается денег в экономику, тем больше начинает расти инфляция. Вот такие дела.
Похоже будет мощное кредитование бизнеса внутри государства, именно для того и снижают ставку рефинансирования, чтобы вдохнуть новую жизнь в свою промышленность и произвосдство.
Блин, я вообще не понимаю всей этой системы. На что влияет эта ставка рефинансирования? Как она вообще работает и на что влияет? И что тогда такое эффективная ставка кредитования, и чем она отличается от ставки рефинансирования?
Если Белоруссия понижает, то скорее всего вслед за ними и мы станем понижать. у нас вроде как и государство союзное, и вместе в ТС состоим. Обычно такие шаги делают согласованно.
Давно что-то новостей не видно из банковского сектора Белоруссии, что у них, как там? Менялась ли ставка рефинансирования, или всё на том же уровне, какие там объёмы кредитования и вкладов от населения?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniolik, Antoniozms, Michailsdt, Michailsyj и гости: 7