Если ошибка была в фамилии человека, сможет ли человек получить деньги в банке, или деньги назад вернуться к тому кто их переводил?
Нет не получит. Перевод отправиться обратно на отправителя.
В принципе были случаи, когда даже с ошибкой выдавали деньги. Но это только в том случае, если сотрудники банка хорошо знают клиента, которому пришёл перевод. Хотя наверно это и не правильно, со стороны сотрудников банка.
Конечно не правильно. Вообще не понятно, как они на себя взяли такую ответственность. За это можно поиметь очень большие проблемы.
Ни в коем случае банковский работник не должен отдавать перевод, если что-то в нём не совпадает по данным. Это будет грубейшим нарушением всех инструкций.
Думаю правила, что на почте, что в банке по этому поводу одинаковые. На почте точно ни посылки, ни перевода не получить, если не правильно что-то написано в фамилии.
Про банк не скажу, но вот мне недавно отправили перевод по почте, я пришла получать, смотрю а сделано аж две ошибке в моей фамилии, я спросила, мне сказали ничего, ваш почтальон уже предупредил, что сделаны ошибки, адрес ваш, я говорю мой, значит все получите и выдали.
ну по почте возможно такое и прокатит, хотя у нас почтовое отделение очень строгое. А вот в банке никак. Деньги либо вернутся, либо нужно отправителю идти и уточнять по переводу фамилию, чтоб там исправили. там есть чёткая процедура.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2