То что в Сбербанке отказ получили - ожидаемо. Я бы на вашем месте активно позаполнял заявки в разные банки - времени это меньше займет, чем лично приезжать в каждый. Ну и как вариант - обратиться к кредитному брокеру. Они наверняка с такими ситуациями сталкивались.
Сбербанк любит отказывать) У них андеррайтинг очень чутко относится к будущим заемщикам) Я тоже не удивлен - хоть немного и обидно
Но не будем опускать руки, попробуем с другими банками) Кредитный брокер останется на последок, когда скоринг после заявок упадет, и выхода не останется ![]()
У меня была похожая ситуация, оф доход 17 т. Сбер отказал, МКБ дал, но 28%. ЗП у меня в альфа банке, там дали, но под зп на меньшую сумму и больший срок и % не самый низкий. Это оказалось даже удобно потом, я в интернет банке и переводила платеж с зп и быстро со счета на свет. Так что попробуйте там, где у вас зп заполнить анкету.
Еще варианты, или откройте дебетовый счет и положите тысяч 20-30, потом заполните на кредит, или возьмите кредит на сумму, которую дадут под ваш оклад на мин срок, выплатите и потом банк сделает выгодное предложение по ставке и сумме.
Мне интересен один вопрос, вы подавали заявку онлайн или в отделении банка? Иногда через интернет гораздо проще пол=учить и кредитную карту и кредит наличными. В общем очень интересна ваша история.
Не имеет значения, через интернет или непосредственно в банке, интернет заявка подразумевает регистрацию а базе банка и пополнение клиентской базы, в итоге вам дают кредитного менеджера аналогично как и при явке в бане и вам все равно нужно будет явиться в банк(либо выезд кредитного специалиста) и провести обычную процедуру заполнения анкеты, и подачи документов о доходах + дополнительные документы, которые банк может потребовать ( СНИЛС, Загран. паспорт, Вод. права и т.д. ) Касательно продолжения истории, в связи с большим количеством работы попытки получения кредита были отложены, и на той неделе я вновь подготовил документы и подал заявку в ВТБ24, ответ будет скорее всего завтра. Приятным бонусом стало то, что я являюсь их клиентом еще с 2011 года, так как когда попал на военную службу мне выдали зарплатную карту ВТБ24(сейчас все срочники получают денежное довольствие на дебетовые карты), и сам об этом вспомнив был приятно удивлен. Посмотрим что будет в итоге, но есть вероятность получить отказ, в чем я не сомневаюсь, и все же не будем опускать руки и подождем ответ кредитного менеджера.
У ВТБ проценты повыше будут, чем в Сбере. А вообще, если зарплата маленькая, то крупные банки вас скорее всего откажут - у них достаточно жесткий отбор заемщиков. Можно в Ренессанс попробовать - там процентные ставки повыше, но они более лояльно относятся к отбору клиентов.
В принципе, вам уже дали дельный совет, подайте онлайн-заявки в несколько банков, скорее всего какой либо банк и согласится выдать вам кредит, но без официальной справке о доходах речь будет идти о гораздо меньших суммах. Можно попробовать раздробить эту сумму на несколько банков, но будьте осторожны с процентами, не прогадайте.
Я думаю, что на такой большой кредит вам пока претендовать не стоит, потому что банки, если и могут пойти на какие-то уступки по возрасту, то все что касается денежных сумм, они будут просчитывать скрупулезно и скорее всего откажут, потому что сегодня у вас есть ваш неофициальный доход, а завтра его может не быть.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3