Покупка и продажа монет.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Baranan » 21 окт 2013, 13:54

Случаем никто тут у нас нумизматикой не интересуется? Если интересуется, то кто может ответить на вопрос, по каким признакам цениться монета, по году выпуска? По номиналу? По металлу? Или ещё по каким-то мне неизвестным признакам?

Baranan

Сообщение Normannsson » 26 окт 2013, 13:50

Baranan писал(а):Случаем никто тут у нас нумизматикой не интересуется? Если интересуется, то кто может ответить на вопрос, по каким признакам цениться монета, по году выпуска? По номиналу? По металлу? Или ещё по каким-то мне неизвестным признакам?

Я вас немного удивлю, не цениться больше по тому, какое количество монет в данный момент на руках. На сколько они распространены. И только после будут рассматривать из какого металла монета сделана, какого она года, и какая сохранность.
Normannsson

Сообщение Molkar » 05 ноя 2013, 10:49

А у купюр интересно стоимость из чего складывается, так же как и у монет?
Molkar

Сообщение birds » 06 ноя 2013, 10:52

есть специальные каталоги по ценности тех или иных монет, поищите в сети
birds
Администратор

Сообщение Vorobej » 14 ноя 2013, 09:58

Molkar писал(а):А у купюр интересно стоимость из чего складывается, так же как и у монет?

По сути да, но вот у бумажных денег на стоимость очень сильно влияет всё же изношенность купюр.
Vorobej

Сообщение petrovich » 21 ноя 2013, 05:27

Раньше когда-то интересовался этими монетами. Даже коллекция была небольшая. Может и зря, что перестал этим заниматься. Тогда они копейки стоили эти монеты. А сейчас уже целое состояние можно иметь, если владеешь такими коллекциями монет старинных.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет