Покупайте дешёвые вещи

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Vitek » 18 июн 2014, 13:16

На самом деле рациональное звено есть в таком вопросе. У нас вот дома утюг и фен фирмы Витек - недорогая продукция, собрана в Китае (хотя торговая марка вроде российская). Работают (ттт) уже не первый год, ничем не хуже фирменных браунов и прочих брендов.

Vitek

Сообщение ProstoPro » 27 июн 2014, 05:59

Я не ношусь как с писаной торбой в брэндами которые ношу но считаю что лучше купить одну качественную вещь чем пять дешевых непонятного качества. Во первых в обществе ничего не изменилось и встречать продолжают по одежке, во вторых качественная вещь и прослужит дольше.
ProstoPro

Сообщение Люси » 28 июн 2014, 16:31

Darina писал(а):Сейчас многие вещи проще купить, чем отремонтировать и не важно "фирма" ли это, или китайский ширпотреб. Но вот если речь идет о покупке товаров на долгосрочный период, то я за именные бренды, там хоть гарантия есть.

Гарантия есть сейчас и у дешевых. Вот только дорогие разрекламированные мультиварки типа Редмонд ломаются намного быстрее, чем дешевые. А цену они гнут, извините. В этом плане лучше дешевую взять.
Люси

Сообщение Рыжая » 03 июл 2014, 23:31

Люси писал(а):Гарантия есть сейчас и у дешевых. Вот только дорогие разрекламированные мультиварки типа Редмонд ломаются намного быстрее, чем дешевые. А цену они гнут, извините. В этом плане лучше дешевую взять.

Ну а на сколько гарантия дается? на пол года? на месяц? Всегда есть бренды, которые оптимально предлагают соотношение цена-качество. Понятно, что очень дорогое это скорее понты, но покупать что-то, сделанное в гараже, я бы не стала.
Рыжая

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 09:25

Конкретно об электронике.
Если у вас сломается техника фирмы Самсунг или другой более-менее нормальной фирмы, то в гарантийный срок вам ее починят. А ноунеймовская вещь пойдет на свалку.
Китайская сборка тоже разная бывает - заводская и на коленке в подвале.
White Bear

Сообщение Кошира » 07 окт 2014, 21:37

Solo писал(а):Я вот уже неоднократно при покупке вещей сталкиваюсь с таким вопросом, а стоит ли вообще покупать вещи дороже. Вот к примеру есть два телевизора. Они собраны оба в Китае. Но один к примеру от фирмы Самсунг, а второй от неизвестной фирмы. Разница в 4-5 тысяч рублей, эта стоимость бренда. Так как ломаются и брендованные вещи. В чём смысл тогда переплачивать такие деньги?

Я тоже так думала и купила себе попроще, а родителям подороже, так вот у них телевизор ловит спутниковые каналы, а мы брали его тоже не очень дорого, а наш нет, теперь хотим свой убрать в другую комнату и купить что нибудь посерьезнее, скупой платит дважды.
Кошира

Сообщение Donna » 12 окт 2014, 22:43

Не, покупать всякие НЛО себе дороже. Убеждалась в этом не раз и во многом, начиная от техники и заканчивая детскими игрушками
Donna

Сообщение lanaFox » 27 ноя 2014, 12:12

Скупой платит дважды. Слышали о таком? Таквот думаю, сейчас эта поговорка, в наше время не совсем уместна. Не угадаешь. Ведь и брендовые вещи бывают с заводским браком, но в то же время и китайскую вещь можно купить такого качкства, которое будет уступать оригиналу. Не угадаешь в общем. На все воля случая)
lanaFox

Сообщение dima.rashev » 27 ноя 2014, 12:40

Бренд - это символ качества, это история. Известный бренд завоевал рынок благодаря либо качеству, либо оригинальности, либо цене. Редко можно встретить у хорошего бренда, у того же apple, некачественную вещь. Можно встретить неоригинальную копию, конечно.
dima.rashev

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет