На самом деле рациональное звено есть в таком вопросе. У нас вот дома утюг и фен фирмы Витек - недорогая продукция, собрана в Китае (хотя торговая марка вроде российская). Работают (ттт) уже не первый год, ничем не хуже фирменных браунов и прочих брендов.
Я не ношусь как с писаной торбой в брэндами которые ношу но считаю что лучше купить одну качественную вещь чем пять дешевых непонятного качества. Во первых в обществе ничего не изменилось и встречать продолжают по одежке, во вторых качественная вещь и прослужит дольше.
Гарантия есть сейчас и у дешевых. Вот только дорогие разрекламированные мультиварки типа Редмонд ломаются намного быстрее, чем дешевые. А цену они гнут, извините. В этом плане лучше дешевую взять.
Ну а на сколько гарантия дается? на пол года? на месяц? Всегда есть бренды, которые оптимально предлагают соотношение цена-качество. Понятно, что очень дорогое это скорее понты, но покупать что-то, сделанное в гараже, я бы не стала.
Конкретно об электронике.
Если у вас сломается техника фирмы Самсунг или другой более-менее нормальной фирмы, то в гарантийный срок вам ее починят. А ноунеймовская вещь пойдет на свалку. Китайская сборка тоже разная бывает - заводская и на коленке в подвале.
Я тоже так думала и купила себе попроще, а родителям подороже, так вот у них телевизор ловит спутниковые каналы, а мы брали его тоже не очень дорого, а наш нет, теперь хотим свой убрать в другую комнату и купить что нибудь посерьезнее, скупой платит дважды.
Не, покупать всякие НЛО себе дороже. Убеждалась в этом не раз и во многом, начиная от техники и заканчивая детскими игрушками
Скупой платит дважды. Слышали о таком? Таквот думаю, сейчас эта поговорка, в наше время не совсем уместна. Не угадаешь. Ведь и брендовые вещи бывают с заводским браком, но в то же время и китайскую вещь можно купить такого качкства, которое будет уступать оригиналу. Не угадаешь в общем. На все воля случая)
Бренд - это символ качества, это история. Известный бренд завоевал рынок благодаря либо качеству, либо оригинальности, либо цене. Редко можно встретить у хорошего бренда, у того же apple, некачественную вещь. Можно встретить неоригинальную копию, конечно.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5