Все наверно уже давно заметили, что количество человек, которые пользуются кредитами - очень много. Как вы считаете, с чем это связано? С чем связана популярность кредитов?
Сама проработала в банках на потребительских кредитах 5 лет. И желающих взять такой кредит все больше и больше. И это неудивительно, знаете ли. Банки, cпециализирующиеся на потребах все очень хорошо продумывают-каждую свою рекламную кампанию, каждых свой ход. Человеку говорят-вот он, холодильник (телевизор, диван, телефон и т.д.), он твой, только дотронься до него! Человек уже уживается с мыслью, что этот холодильник через полчаса может стоять у него дома-и, вуаля, ему тут же подсовывают всякие анкетки, договорчик. Все происходит очень быстро-минут 20-30- клиент даже не успевает опомниться от радости. И вот, счастливый, он уходит домой с выбранным товаром. Правда, уже после первой же проплаты он возвращается,прочитав договор (который, как правило, написан нечитабельным шрифтом), который по-хорошему слодовало бы прочитать еще до его подписания. И тут выясняются все скрытые страховки и комиссии. Клиент в обмороке, нервничает, иногда угрожает, но поздно. И именно из-за того, что кредиты выдаются практически всем подряд и очень быстро, без особых проверок, в сумму кредита включаются все эти дополнительные комиссии и доплаты, так как банку необходимо восполнить все эти риски. Простыми словами, это рулетка-один клент платит за кредит, другой оказался недобросовестным и не платит. Так вот, тот, кто платит, платит не только за свой кредит, но и за кредит тех товарищей, которые не платят, покрывая таким образом все банковские риски. Для того, чтобы избежать этого, я всегда советую знакомым читать договор на месте и плевать на недовольное лицо представителя банка, на очередь. Чтобы, так сказать, не было мучительно больно. По своему опыту скажу, что, когда приходит подкованный клиент, это раздражает, но с ним разговор совсем другой. Ему уже не насуют, извините, в кредит лишних комиссий. Так что будтье бдительны!
bonjenya, мне сейчас почему-то вспомнился анекдот. Приходит клиент брать кредит. А работнику банка так работать в этот день не охота было, ну и говорит, у нас большие проценты. Клиент, молча читает договор. Сотрудник банка - у нас самые большие проценты среди всех банков, клиент берёт ручку и собирается подписывать. Тут влетает грабитель в банк и кричит - это ограбление. А клиент банка не поднимая голову произносит - да знаю, я, что это грабёж, но кредит слишком нужен.
Согласен, договора обязательно надо читать, да и прочие документы, перед тем, как их подписывать.
Знакомая ситуация)) Но в этом случае есть один выход. Это мало кто знает, но с юридической точки зрения зачастую банки НЕЗАКОННО берут всякие комиссии и страховки! При больших суммах займов эти комиссии могут достигать 30-80 тысяч рублей. Если внимательно почитать договор, то можно отсудить у банка эти деньги. Так что если вы долгое время платили кредит, а потом вдруг у вас не стало такой возможности, проверьте - возможно вы банку УЖЕ ничего не должны!
В наше время вообще ничего нельзя подписывать не прочитав, ведь у каждого банка есть свои скрытые условия, ну точнее не скрытые а написанные маленьким шрифтом как например то что банк имеет право менять проценты в процессе выплаты, взяли на 10% годовых а через месяц они поменяли на 15% и все это по закону так что я очень скептически отношусь к кредитам вообще.
Связанна эта популярность с тем что сейчас никто не умеет и главное не хочет ждать! Ведь зачем ждать, копить несколько месяцев что бы баналько купить себе большой плазменный телевизор например? Можно же взять кредит и жить в долг, потому и берут их сейчас все.
Мне вот кажется, что основной минус таких кредитов для потребителей - это спонтанные покупки. Ведь вместо того, чтобы копить, а следовательно иметь время на раздумья, мы можем просто пойти и сразу купить понравившуюся вещь. А потом многие жалеют о таких порывах.
Это очень удобная штука, сейчас в наше время потребительские кредиты пользуются большой популярностью, на сегодняшний день это дает возможность приобрести товары необходимые для бытовых условий
У всех моих знакомых, причем не важно средний достаток, или выше есть потребительские кредиты. У кого на технику, у кого на ремонт взятые. Сейчас это пожалуй, единственно нормальное решение для семей не жить впроголодь и возможность приобрести все необходимо для нормальной жизни.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12