Почему по пенсионным вкладам выше процент?

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Normannsson » 21 июн 2013, 16:14

Уже неоднократно замечал у разных банков, что у пенсионных вкладов выше процент. Мне вот интересно, а с чем это может быть связано?

Normannsson

Сообщение Godzila » 25 июн 2013, 13:16

Normannsson писал(а):Уже неоднократно замечал у разных банков, что у пенсионных вкладов выше процент. Мне вот интересно, а с чем это может быть связано?

Тут по всякому можно разложить этот вопрос. Мне приятнее думать, что так стараются выделить самых добросовестных клиентов банка. Ведь пенсионеры такими и являются. У них нет ни просрочек, ни задолженностей. Если же они положили деньги в банк, то вообще никогда не снимут раньше срока.
Godzila

Сообщение petrovich » 26 июн 2013, 10:45

Godzila, а может банки специально так пенсионеров привлекают. Они если положили то не снимают долго. А если пенсионер умер, да ещё нет родственников, то эти деньги остаются у банков. Может всё дело именно в этом?
petrovich

Сообщение Gall » 26 июн 2013, 14:24

petrovich писал(а):Godzila, а может банки специально так пенсионеров привлекают. Они если положили то не снимают долго. А если пенсионер умер, да ещё нет родственников, то эти деньги остаются у банков. Может всё дело именно в этом?

Думаю не стоит особо драматизировать ;) Думаю банки прекрасно понимают у кого водятся деньги. А эти деньги просто лежать под подушкой и никак не работают. Вот чтобы привлечь эти деньги в работу, банки и делают такие преференции для пенсионеров.
Gall

Сообщение Normannsson » 05 июл 2013, 16:43

Godzila, хотелось бы верить, что это правда. Не хочется думать, что руководство банка руководствуется какими-то низкими мыслями в этом деле.
Normannsson

Сообщение Baltasar » 08 июл 2013, 15:30

Думаю просто для привлечение клиентов со стороны пенсионеров. Чтобы у них просто так не лежали деньги мёртвым грузом под подушкой и под периной :D
Baltasar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады