Доброго времени Уважаемые! Есть мнение, что когда подаешь заявку на кредит сразу в несколько банков то это негативно отражается на кредитной истории! Так ли это? И второй нюанс, что банки очень не охотно кредитуют граждан с нулевой кредитной историей! Кто что про этого думает?
Насчёт подачи одновременно несколько заявок, я как-то не совсем понимаю, как это у вас получиться подать несколько заявок на получение потребительского кредита? А по поводу отсутствия кредитной истории, то да, если сумма большая запрашивается, то банки неохотно идут на оформление кредита. Так что перед тем как серьёзно идти оформлять кредит, возьмите какой-нибудь пылесос в кредит за пару тысяч рублей, погасите кредит, и будет у вас кредитная история.
Некоторые интернет ресурсы предлагают сразу отправить заявку в несколько банков!
Что значит как? Есть вариант подачи онлайн заявки - большая часть банков предоставляют сегодня такую возможность. что касается отражения в кредитной истории - то нет, там только взятые кредиты отображаются - вернее то, как вы их погашали - по графику или были просрочки.
Там много факторов отказа.
Возьмем ситуацию с "нулевой" кредитной историей. 1.Возраст. Думаю, понятно, что у клиента, которому 25+(я о возрасте ![]() 2.Время работы и место. К человеку, который проработал несколько лет на крупном предприятии доверия больше. 3.Семейное положение. Тут двояко. Ибо наличие жены это плюс, а наличие малолетних детей минус. 4.Думаю, про судимости даже вспоминать не будем ..... Плюс у каждого банка свои приколы служб безопасности. Иногда дело просто в настроении сотрудника СБ, принимающего решения.
Ну, с нулевой кредитной историей плохо кредитуют, потому что вы темная лошадка для них - можете оказаться хорошим клиентом, можете плохим. Банк примерно рассчитал соотношение плохих-хороших и этот вот процент отсеивает при обработке заявке. Поэтому при прочих равных условиях одному одобрили, другому нет.
Получается, что если человек раз в жизни оступился(я имею ввиду судимость), то всё он теперь будет находится в чёрном списке заёмщиков, которым не при каких условиях кредит оформить нельзя? Несправедливо, так как судимость бывает разная и человек в состоянии пересмотреть свои жизненные ценности.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18