Вот всегда задавался вопросом, какая разница банкам, как я потрачу деньги с кредитной карты? Почему если я купил товар по карте, то льготный период есть, а вот если я снял деньги в банкомате, то льготного периода нет? Почему не распространяется льготный период на снятие средств с кредитных карт?
Это конечно интересный вопрос, но боюсь мы с вами на него ответить не сможем, потому что не знаем этого, да и вряд ли когда узнаем. Меня этот вопрос кстати тоже давно интересует. Но на него ответа так ещё и не встретил.
А это для того, чтобы мы брали наличные кредиты, так как при таком кредитовании процент хороший. Вот и вся выгоды. Зачем банкам давать в долг живые деньги, без процентов, если можно заставить клиента брать кредит под проценты.
По сути банки таким образом стимулируют безналичные расчёты. Так им выгоднее. вот и не ставят льготный период за снятие наличных средств.
Банки тоже должны на чём-то зарабатывать. Вот хоть на этом заработают. ![]()
Думаю что банки просто убивают несколько целей этим. Во-первых зарабатывают на этом деньги, во-вторых стимулируют перевод людей на безналичные расчёты.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1