По какому курсу обменивает банкомат валюту?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Baranan » 06 фев 2014, 11:41

Существуют такие банкоматы, с которых можно снимать деньги по валютным картам, и там идёт автоматическая конвертация в рубли. Вот меня и заинтересовал вопрос, по какому курсу банкоматы осуществляют обмен?

Baranan

Сообщение Normannsson » 11 фев 2014, 16:12

Baranan писал(а):Существуют такие банкоматы, с которых можно снимать деньги по валютным картам, и там идёт автоматическая конвертация в рубли. Вот меня и заинтересовал вопрос, по какому курсу банкоматы осуществляют обмен?

Вообще такие вопросы надо уточнять у банка, которому принадлежит такой банкомат. Там всё должно быть расписано. Не стоит забывать, что существует своя комиссия по картам, если снятие с карты средств происходит не в валюте карты.
Normannsson

Сообщение STG-44 » 14 фев 2014, 12:42

Ну если брать к примеру Сбербанк, то там обмен идёт по тем курсам, которые устанавливает сам Сбербанк. И курсы у него примерно такие же, как устанавливает Центробанк. У других банков курсы могут немного отличаться.
STG-44

Сообщение petrovich » 09 мар 2014, 17:04

Скорее всего у каждого банка есть вой обменный курс, который немного отличается от курса Центробанка. Соответственно этим курсам банкоматы и обменивают.
petrovich

Сообщение Krik » 21 май 2014, 14:13

А мне почему-то кажется, что банкомат обменивает по среднерыночному курсу валюты, скорее всего высчитывается средний курс между курсом Центробанка и курсом того банка, чей банкомат.
Krik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам