Перевод средств за рубеж напрямую.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Vorobej » 25 янв 2014, 11:11

Минфин сейчас рассматривает законопроект о либерализации банковских и денежных переводов. Суть вопроса такова: граждане теперь могут напрямую переводить деньги на зарубежные счета, не пользуясь услугами банков. Это правильно я считаю. Но есть правда второй пункт в этом законодательстве. Гражданин должен будет предоставлять информацию о зарубежных счетах государству. Вот это меня больше всего и смущает, если честно.

Vorobej

Сообщение Godzila » 26 янв 2014, 11:12

Vorobej писал(а):Минфин сейчас рассматривает законопроект о либерализации банковских и денежных переводов. Суть вопроса такова: граждане теперь могут напрямую переводить деньги на зарубежные счета, не пользуясь услугами банков. Это правильно я считаю. Но есть правда второй пункт в этом законодательстве. Гражданин должен будет предоставлять информацию о зарубежных счетах государству. Вот это меня больше всего и смущает, если честно.

Зря смущаетесь, всё равно банки скидывают всю информацию проверяющим органам. Какая разница то. Зато банкам вы не будете платить дополнительные комиссии за переводы.
Godzila

Сообщение Straik » 29 янв 2014, 17:59

Что значит скидывают информацию проверяющим органам. Понятие банковской тайны никто не отменял и для того, чтобы получить информацию о клиенте банка все равно нужно решение суда. Ну а что касается того, как переводить - наши люди всегда выход найдут. тот же PayPal позволяет спокойно перевести деньги на заграничную карточку.
Straik

Сообщение petrovich » 05 фев 2014, 11:42

Straik писал(а):Что значит скидывают информацию проверяющим органам. Понятие банковской тайны никто не отменял и для того, чтобы получить информацию о клиенте банка все равно нужно решение суда. Ну а что касается того, как переводить - наши люди всегда выход найдут. тот же PayPal позволяет спокойно перевести деньги на заграничную карточку.

Понятие о банковской тайне уже давно не существует. Тут я вам точно могу сказать. Даже в Швейцарских банках недавно её не стало. И под давлением США предоставляется информация по вкладам правоохранительным и проверяющим органам США. А у нас вообще банковские документы запросто оказываются на свалках. Даже новости проскакивали по этому поводу.
petrovich

Сообщение marmari » 05 фев 2014, 22:40

Вы прежде чем о швейцарских банках и свалках из новостей рассуждать - законы бы почитали. Понятие банковская тайна у нас не отменено. Просто речь идет о том, что по решению суда банки обязаны предоставлять информацию об определенных счетах. Но в любом случае, налоговую больше интересует получение, чем перечисление средств.
marmari

Сообщение Krik » 19 апр 2014, 13:50

marmari писал(а):Вы прежде чем о швейцарских банках и свалках из новостей рассуждать - законы бы почитали. Понятие банковская тайна у нас не отменено. Просто речь идет о том, что по решению суда банки обязаны предоставлять информацию об определенных счетах. Но в любом случае, налоговую больше интересует получение, чем перечисление средств.

Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. А по переводам налоговая будет иметь косвенные данные, благодаря которым возможно будут приниматься какие-то решение о проверки подозрительных лиц. Но как бы там ни было, это больше касается тех, кто отмывает деньги и выводит их за рубеж. А простому обывателю как-то на всё это всё равно.
Krik

Сообщение Светлана К. » 22 апр 2014, 22:58

По-моему на сегодняшний день понятие "банковской" тайны сейчас очень размыто. Поэтому и средства переводить можно, но это будет однозначно подконтрольно, просто так ничего не пройдет.
Светлана К.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет