Передача данных в банкоматах

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение STG-44 » 08 май 2014, 13:42

В общем может немного странный вопрос, но всё же задам его, так ка не знаю всей механики. Я всегда снимаю свои деньги с карты в банкоматах, которые находятся в банках, так безопаснее, никто не считает информацию с неё и не украдёт деньги. Сейчас рядом с моим домом ставят банкомат, так вот, мне было бы удобнее им пользоваться, но я не доверяю самому процессу передачи данных, так как он идёт не по проводам. И я боюсь, что эти данные можно перехватить специальным оборудованием. В общем, на сколько вообще безопасно снимать с таких банкоматов на улице, по сравнению, если снимать деньги в банкоматах, находящихся в банках?

STG-44

Сообщение Wolf » 12 май 2014, 12:21

Тут дело даже не в самой передаче данных, а в том, что в банкоматах, которые стоят не в помещениях банков, могут быть специальные устройства - скиммеры их вроде называют, которые позволяют считывать данные о вашей карте. Так что ваше решение о снятии денег в банкомате при банке - оправданно.
Wolf

Сообщение Kneht » 14 май 2014, 15:44

Обычно первая же заставка в банкомате - показывают, как должен выглядеть внешний вид считывающего устройства для приема карт. Это и позволяет определить - есть это незаконное устройство или нет. Естественно, шансы, что оно есть выше в тех банкоматах, которые где-то далеко от банка стоят.
Kneht

Сообщение Godzila » 20 май 2014, 14:07

Можно сказать так, перехватит сигнал невозможно, он закодирован. А вот установить специальное считывающее устройство в сам банкомат могут мошенники даже в банкомате, который находится в офисе банка. Так что не беспокойтесь, тут уж как повезёт.
Godzila

Сообщение Solo » 21 май 2014, 14:27

Всегда опасаюсь, что каким-то образом мои данные считают с банковской карты и деньги своруют. Но всё же - это намного безопаснее, чем таскать с собой наличку, или держать дома.
Solo

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам