Сейчас правительство наше уже не знает, как пенсионному реформу провести. В данный момент страна у нас в демографической яме. Пенсионеров становиться всё больше. Работающих меньше. И денег в пенсионном фонде не хватает. Ходят слухи, что будут вводить ещё 2 процента налога с доходов граждан, для пополнения Пенсионного Фонда. Какое вы решение видите у этой проблемы? Может вообще проще отменить все эти пенсии? И пусть дети кормят своих родителей?
Это очень сложный вопрос на самом деле. Дело в том, что для начала стоило бы проверить этот самый Пенсионный фонд. У меня есть большое подозрение, что деньги там давно тратятся не только на пенсии. Возможно они тратятся нецелесообразно. в общем, перед тем как делать такие заявления, нужно понять, какая задолженность у ПФ, и куда тратятся там деньги.
Наверно так скоро и будет. Деньги совсем кончатся у государства. И платить будет просто нечем. И будет надежда только на свои собственные силы и накопления. Ну и может ещё и на помощь своих детей.
Меня тоже беспокоит вопрос пенсии, все как уж очень запутанно и сложно. Да еще и это новвоведения насчет разделения пменсии на разные части.. потом концов не найдешь куда деньги делись.
Ну недаром же раньше в семье было столько много детей. А всё для того, чтобы было кому в старости помочь. Чем больше детей, тем проще будет детям делить количество денег на содержание родителей. В общем опять возвращаемся в систему семейных общин.
Вы так спокойно это обсуждаете. А у меня вот нет желания, чтобы дети имели лишние проблемы, чтобы кормить меня к примеру. Я откладываю деньги наверно в ПФ. Вот пусть он обо и заботиться. а то государство хочет совсем скинуть с себя все социальные обязательства.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6