Неоднократно слышал о том, что многие российские пенсионеры, кто заранее подготовился, сейчас проживают в таких странах, как Болгария, или Китай. Там просто намного дешевле жильё и сама жизнь намного дешевле. Меня вот мучает несколько вопросов по этому поводу. Как пенсионеры оформили там себе платежи, чтобы пенсию получать? Каким образом решаются вообще проблемы с Пенсионном Фондом на расстоянии?
Первый раз слышу, чтобы кто-то из пенсионеров в Китай поехал жить. Вроде в Тайланд переезжают, но там тоже климат тяжелый. Ну а проблем с решением вопросв с пенсиями не вижу - снимают с карточки. Ну и можно доверенность кому-то из родственников оставить, чтобы решали вопросы с пенсионным фондом.
Сомневаюсь, что люди, которые переезжают туда жить, как-то обделены финансами. Скорее всего они оформляют пенсию в родной стране, а им потом пересылают ее или как-то так
![]()
Чтобы слышать о том, что у нас пенсионеры переезжают жить в Китай, вам надо проживать на Дальнем Востоке. В пограничных районах Китай практически весь русскоязычный. Харбин уже во второй раз по русски стал разговаривать, как после окончания гражданской войны. Там жильё намного дешевле. Да и всё там намного дешевле.
Какая интересная тема, а я оказывается не знал, что русские пенсионеры, кто знает, стараются уехать из России и жить за границей, там где дешевле. А что получается только две страны отвечают таким критериям? Китай и Болгария, а больше нет таких стран?
Вот не знаю, в голову бы не пришло ехать в Китай после выхода на пенсию. Там настолько чуждая нам система жизни, культура, язык, не говоря уже о том, что экология в Китае очень плохая, да и как с медицинским обслуживанием непонятно как-то.
А мне казалось, что людям в возрасте не так то просто сорваться с насиженного места и переехать в другой город...
Может конечно и есть такие, что реально готов к подобным переменам, но как по мне таких единицы.
Не слышала такого. Может это единичные случаи, когда перебираются к родственникам жить и приходится как-то пенсию пересылать. Мне кажется пенсионеры путешествовать любят. Дети взрослые, теперь можно и о себе подумать
Может на Западе это и так. У нас сам жизненный уклад по другому построен. Выйдя на пенсию наши начинают тут же помогать детям и внукам, так что если за границу и едут, то только чтобы внуков к морю вывезти, потому что родители заняты и не могут. Через лет двадцать может что-то и измениться, но пока вот так чаще бывает.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1