Набиуллина вчера делала доклад по банковскому сектору в России. Если кто не знает, то она является главой Центрального Банка Российской Федерации. Так вот, она сказала, что по данным ЦБ, количество капитала, который утечёт из России за границу, к концу года, в сумме превысит 90 млрд. долларов. Не очень хорошие показатели.
Существенная сумма конечно, но на сколько я знаю, то каждый год отток капитала примерно в эту сумму укладывался, ну может чуть меньше. Тут надо уточнять у гугля. а мне что-то лень.
![]()
Правильно Глазьев сказал, что нужно облагать налогами утекающий капитал. Как это сделали в Аргентине, введи 30 процентов налог на валюту, что пересекает границу. И никаких проблем. Надо делать подобное и у нас.
ну мне было не лень и я прогуглила. так по данным того же ЦБ, отток капитала в 2013 г составлял 60 млрд долларов, а в 2012 - 54 млрд долларов. Для сравнения, в 2008 году отток капитала достигал размера 130 млрд долларов. Так что даже с учетом нынешней ситуации, отток еще далеко не на критичном уровне. И, на сколько я знаю, расчет оттока капитала из страны ЦБ и Всемирным банком разный.
Анастасия03, тогда этот отток был некритичен. Так как можно было брать займы в заграничных банках в валюте. А сейчас это невозможно. Боюсь могут начаться проблемы у крупнейших корпораций, которые все закредитованны в валюте. Где они её теперь брать будут, чтобы расплачиваться с кредиторами ?
Скорее всего эти цифры - это не полные данные, то есть официальные, и те скорее всего подправленные. Скорее всего показатели оттока капитала из России будет намного выше. так же как и цена на валюты и процент инфляции.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Natashafef, Natashaiqr, Natashanst, Natashapyd, Natashaspq, Natashaylw, Natashayty, Natashazen, Samantaevr, Viktoribil, Viktorifnn, Viktoriovk, Viktoriqhb, Viktoriqqf и гости: 1