Отображается ли мой кредит на моих родственниках?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Molkar » 07 май 2014, 11:42

Если к примеру я наберу кредиты, это просто гипотетическое развитие ситуации, у меня такого на самом деле нет :-D , так вот, если я наберу кредиты, и не буду их оплачивать, отобразиться ли это как-то на моих родственниках близких? Будет ли банк требовать у них выплатить мой кредит?

Molkar

Сообщение Normannsson » 07 май 2014, 15:03

Molkar писал(а):Если к примеру я наберу кредиты, это просто гипотетическое развитие ситуации, у меня такого на самом деле нет :-D , так вот, если я наберу кредиты, и не буду их оплачивать, отобразиться ли это как-то на моих родственниках близких? Будет ли банк требовать у них выплатить мой кредит?

Если они у вас не были поручителями, то конечно же, никак он не будет отображаться на родственниках. Кстати, отображаться на них он будет ещё в том случае, если они будут вашими наследниками. Тогда да, все долги ваши будут переходить на них.
Normannsson

Сообщение Vitek » 07 май 2014, 19:29

На самом деле они могут отказаться от определенной доли наследства и не оплачивать ваши кредиты. Но тут в другом суть. Если у вас квартира на вас записана, а в ней родственники проживают, то могут быть проблемы. Квартиру могут конфисковать в счет погашения долга и родственники вместе с вами останутся без недвижимости.
Vitek

Сообщение Godzila » 08 май 2014, 10:48

Molkar, единственная проблема у родственников может быть только та, что им начнут названивать из банка и коллекторской службы, когда начнут искать скрывающегося должника, больше никаких проблем у родственников не будет.
Godzila

Сообщение Vampir » 15 май 2014, 13:49

В первую очередь а свой кредит отвечаете вы, потом уже ваши поручители. Если их нет, то думаю судебные приставы найдут что у вас конфисковать в пользу погашения неоплаченного кредита. Но конфисковывать они будут то, что принадлежит именно вам, а не вашим родственникам.
Vampir

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам