Столкнулся с такой ситуацией, что в банке сотрудник отказал в досрочном погашении кредита, указывая на то, что есть график платежей. Неужели банку не выгодно, что я погашу, досрочно, да ещё с переплатой, за те месяцы, хотя я же не стану пользоваться кредитом? Мне не понятен совсем этот вопрос.
Это с какого перепугу вам может сотрудник банка отказывать в досрочном погашении кредита? Они не только обязаны принять вашу досрочную оплату, но ещё и пересчитать проценты, за неиспользованный срок кредитования.
часто в договоре стоит, что нельзя погашать досрочно кредит в течении первых 3-6 месяцев. А потом можно. Наверно у вас как раз такой случай, что сказал сотрудник банка?
Думаю вам просто стоит пригрозить что будете обращаться с жалобой в Центробанк. И обязательно вызывайте старшего менеджера банка и решайте с ним этот вопрос. Если сотрудник банка так упёрся.
Дума. что, что-то там операционист попутал наверно у себя в программе или документах, раз отказывает вам в таком. Как и говорили выше, по закону банк обязан у вас принять досрочные платёж, единственно да, надо по договору посмотреть, на каких сроках идёт разрешение о досрочном закрытии кредита.
Да, вот читаешь такие темы и подобные им и понимаешь, как же всё таки у нас сильно отстаёт банковский сектор от заграничного. Их бы банки да к нам. Может тогда бы и наши научились работать не только для себя, но и хотя бы немного для своих клиентов.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3