Отечественные банки под атакой хакеров.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Molkar » 20 фев 2014, 13:40

МВД России сообщило о том, что количество кибер атак на банки в России увеличивается просто с геометрической прогрессией. За прошлый год таких атак насчитали в среднем по 22,5 тысячи за месяц. Вдумайтесь в эти цифры. В основном удары наносятся по ключевым банкам страны, Сбербанку, Альфа-Банку, и даже по самому Центробанку. Причём воруются деньги не только клиентов, но и оборотные средства самих банков. Реально удивительно, неужели службы безопасности так плохо работают? И где хвалёное взаимодействие банков с правоохранительными органами? Странно в общем-то.

Molkar

Сообщение ramstein » 21 фев 2014, 01:11

Хмм, ну а как вы предлагаете бороться. И чем вам помогут сильно правоохранительные органы. Это вообще общемировая проблема. Вон, почитайте средсва массовой информации - и в развитых странах в устоявшейся банковской системой постоянно хакеры деньги воруют.
ramstein

Сообщение Krik » 24 фев 2014, 13:42

ramstein писал(а):Хмм, ну а как вы предлагаете бороться. И чем вам помогут сильно правоохранительные органы. Это вообще общемировая проблема. Вон, почитайте средсва массовой информации - и в развитых странах в устоявшейся банковской системой постоянно хакеры деньги воруют.

Банкам просто надо реально активнее работать со специальными подразделениями МВД, к примеру с отделом К, или как он там называется, по борьбе с кибер преступностью. И денег больше выделять на защиту своих систем. У нас банки на этом экономят сильно.
Krik

Сообщение Даяна » 05 мар 2014, 00:42

Если бы реально потери были огромные то банки бы просто становились банкротами, а раз этого не происходит то воруют немного))) или защита более совершенная чем нам кажется.
Да и экономить на этом глупо в итоге больше потеряешь, но это конечно я так думаю :rolleyes:
Даяна

Сообщение Варвара » 09 мар 2014, 23:42

Если воровство через интернет, то тогда вопрос, какие системы стоят в банках? Почему они до такой степени не защищены, что могут вскрыть счета и перевести деньги? Тогда надо нанимать серьезных программистов или же постоянно совершенствовать программу и пароль. Я не программист, но это мое мнение.
Варвара

Сообщение zerrol » 11 мар 2014, 20:53

Даяна писал(а):Если бы реально потери были огромные то банки бы просто становились банкротами, а раз этого не происходит то воруют немного))) или защита более совершенная чем нам кажется.
Да и экономить на этом глупо в итоге больше потеряешь, но это конечно я так думаю :rolleyes:

Мы много чего не понимаем, почему выгодно банкам одно, и в то же время не выгодно другое. Я могу сделать только одно предположение, что все деньги в банках застрахованы, от тех же грабежей. И банки потому особо не суетятся о своей системе безопасности в сети.
zerrol

Сообщение Karbid » 13 мар 2014, 11:06

Не стоит обвинять отечественные банки в недостаточной защищенности. Сейчас все финансовые учреждения этим страдают. Вон недавно обанкротился канадский биткоин-банк как раз из-за атак хакеров.
Karbid

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков