В общем оформил я себе карту в Сбербанке, сразу не обратил внимание, обратил уже дома. Имя моё написано на карте не правильно. Ошибка явно не моя, потому что в договоре латиницей я своё имя указал правильно. Скажите, что желать с этой картой, можно ли ею пользоваться, или же лучше её перевыпустить?
Хм, странная история, и я таким я ещё не сталкивался. Но посоветую вам всё же обратиться в банк, и выяснить, самому, стоит ли перевыпускать карту, или можно её оставить себе.
Сдать в обязательном порядке. Пусть её перевыпускают. Карта эта, если что, теперь не совсем ваша. Точнее совсем не ваша, так как имя на ней не ваше.
как разрешили саму ситуация, если не сложно расскажите, интересно же, мало ли, вдруг ваш опыт в будущем и нам пригодиться.
У товарища была похожая ситуация. Так вот в банке ему сказали, что карта переоформляется в обязательно порядке, если случается такой случай. Переоформляется бесплатно кстати.
Кстати такие случаи довольно часто бывают. У моего отца тоже так было. Пришлось ему тоже карту менять. Иначе никак.
Лучше поменять,хотя смотря для каких целей вы её используете. Если чисто зарплату снять, то можно и оставить. А я вот недавно на вебмани зарегистрировалась, там помимо ввода личных данных необходимо еще и документы сканированные приложить. Так что ошибка в имени на моей карте сыграла бы злую шутку.
Я тоже о такой ситуации впервые слышу. думаю, что целесообразнее всего будет "переделать" ее.
А вы уверены, что именно ошибка? Дело в том, что есть определенные правила, в соответствии с которыми переносится имя на документы латиницей. Насчет карт - не в курсе, а вот в загранпаспортах должна использоваться французская транскрипция. Так что от более привычной нам латиницы может очень отличаться.
Вам необходимо обратиться в то отделение банка, где вам выдали карту, и причем, чем быстрее вы это сделаете, тем с меньшими проблемами вам придется столкнуться. На именных картах ваши данные должны быть указанны без ошибок.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2