Оптимальный срок ипотеки

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Анастасия03 » 30 сен 2014, 21:03

Кто брал ипотеку, скажите, на какой срок оптимально оформлять ипотеку? максимальный и раньше гасить (если можно) или наоборот, на самый короткий срок, который позволяет банк?

Анастасия03

Сообщение Baltasar » 01 окт 2014, 11:51

Анастасия03 писал(а):Кто брал ипотеку, скажите, на какой срок оптимально оформлять ипотеку? максимальный и раньше гасить (если можно) или наоборот, на самый короткий срок, который позволяет банк?

У нас как-то уже этот вопрос разбирали на этом форуме, правда давно уже. Но повторю главную идею, которую вывели из того обсуждения. Брать нужно тот кредит, который потянете вы сами. На короткий промежуток времени выгодно, меньше переплаты, но потянете ли вы его, так как платежи будут большие. А вдруг работу потеряете? Если брать на максимальный срок, то переплата большая, но ежемесячные платежи небольшие, и они не страшны, даже если будет потеряна работа. А досрочно погасить кредит, вы всегда сможете, если у вас будут лишние деньги.
Baltasar

Сообщение Анастасия03 » 01 окт 2014, 13:28

Baltasar писал(а):
У нас как-то уже этот вопрос разбирали на этом форуме, правда давно уже. Но повторю главную идею, которую вывели из того обсуждения. Брать нужно тот кредит, который потянете вы сами. На короткий промежуток времени выгодно, меньше переплаты, но потянете ли вы его, так как платежи будут большие. А вдруг работу потеряете? Если брать на максимальный срок, то переплата большая, но ежемесячные платежи небольшие, и они не страшны, даже если будет потеряна работа. А досрочно погасить кредит, вы всегда сможете, если у вас будут лишние деньги.

я что-то искала на счет этого, и не нашла. просто тем много, может просмотрела. я просто один раз брала кредит. и мне объясняли, что чем больше срок, тем выше комиссия. т.е. при выплате досрочно проценты то я, конечно, буду экономить, но комиссию я выплачу полностью. а она зависит от срока. с ипотекой так же?
Анастасия03

Сообщение karinagref » 06 окт 2014, 17:03

Платить лучше минимум который вы можете , чем максимум ,руководствуясь тем что чем больше плачу тем быстрее погашу ипотеку и меньше переплат , не всегда будет в вашу пользу. Поскольку ипотека это долгосрочный вид кредитования , минимальный платеж будет всегда легче потянуть , при возникновении каких либо финансовых трудностей .
karinagref

Сообщение Donna » 12 окт 2014, 22:31

Думаю, есть смысл брать на срок подольше, чтобы не так ощущать нагрузку. Т.е. не "существовать" 5 лет на хлебе и воде, а жить нормально, и постепенно выплачивать, не грузиться при этом подсчетами сколько переплатили и сколько могли сэкономить
Donna

Сообщение Krik » 23 окт 2014, 10:34

Анастасия03, вообще комиссии за досрочное погашение кредитов быть не должно. Если вам попался такой банк, с таким условием, нужно его смело посылать, и искать другой. Заодно пожаловавшись на него в Центробанк.
Krik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье