Ограничение вывоза валюты за границу

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Krik » 23 мар 2014, 11:27

как вы считаете, уважаемые форумчане, правильно ли делает Росфинмониторинг, который хочет сделать ограничение на вывоз валюты наличными за границу. Сейчас ограничений нет никаких. Ну кроме как декларировать надо все деньги, которых набирается больше чем на 10000$? Ограничивать хотят суммой в 15 тысяч евро. Дело в том, что за границу в среднем утекает наличными более 10 млрд. долларов.

Krik

Сообщение petrovich » 26 мар 2014, 10:54

Какие-то прямо совсем фантастические цифры тут озвучивают. 10 млрд долларов - это де пятая часть олимпиады. Конечно с этим как-то бороться надо, в других то странах борются, почему и у нас не должны это делать. Давно пора уже как-то тормозить отток капиталов за границу.
petrovich

Сообщение Shvarz » 26 мар 2014, 20:01

Ну как бы логично это выглядит. По крайней мере документ, который подтверждает законность перевозимой вами суммы, сверх какого-то лимита уже давно требуется. Не забывайте, государство пытаеся снизить затраты на поддержку оборота наличности.
Shvarz

Сообщение Алексей » 31 мар 2014, 22:01

Ограничивать просто необходимо
Алексей

Сообщение Катялюся » 04 апр 2014, 21:34

Нужно вводить декларирование как доходов так и расходов. И конечно, когда вывозят очень большую сумму, конечно государственным органам необходимо контролировать и соизмерять доходы и количество вывозимых денег. Одно дело если человек едет лечиться за границу, другое дело дом покупать.
Катялюся

Сообщение Molkar » 08 апр 2014, 12:13

А я считаю это полным бредом. Вы чего? Это что за тюрьма народов такая получается? Я заработал себе денег и где хочу там их и трачу, почему мне запрещают тратить мои заработанные деньги за границей? Что это вообще за концлагерь делают из страны?
Molkar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет