Недавно в газете прочитал, что МинФин собирается вносить законопроект, который запретит вообще вывоз золота, золотых украшений, и иных изделий из золота, за пределы границы России. Глава Центробанка высказалась резко против такого законопроекта. Как вы считаете, правильный ли это закон, или так, опять очередная глупость?
Частное золото - это частное золото. Я его купил по закону, потратил свои деньги, с которых заплатил налоги. Почему мне должны запрещать что-то делать с моим золотом? У государства есть своё золото, вот пусть о нём и беспокоится.
Возможно и стоит ограничить, только не полностью, а к примеру, по весу, ну и ещё п художественной ценности. Как это было во времена СССР.
Сложно сказать по теме, стоит ли ограничивать. Думаю, что всё должно работать согласно законодательства. Если есть контрабанда, то она должна выявляться. Если нет, то всё по закону и можно вывозить. Главное чтобы контрабанды не было старинных золотых вещей.
Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана сняла существовавшие ранее ограничения на вывоз драгоценных металлов и драгоценных камней физическими лицами/
Согласно поправкам, вывоз с территории Таможенного союза драгоценных металлов и драгоценных камней, предназначенных для личного пользования, "осуществляется физическими лицами без количественных и стоимостных ограничений". Ранее физическим лицам запрещалось вывозить ценностей на сумму, превышающую 25.000 долларов, либо без ограничения по сумме, если есть подтверждение от таможенных органов о том, что драгоценные металлы или драгоценные камни были ранее ввезены.
Если честно, то лучше бы МинФин занялся чем-то более полезным, чем следить за тем, куда девает своё золото население страны. Пусть они, вместе с Центробанком думают о ЗВР страны, о том как его пополнить. И как прекратить утечку капитала из страны.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1