Как я понимаю, оформление кредита под залог квартиры - тоже удовольствие не из дешевых. А никто не узнавал- существует ли, к примеру, кредиты под залог квартиры, но без официального оформления договора ипотеки?
Ну это тогда не ипотека будет. А просто денежный кредит, но банк приложит ваши документы на квартиру, показывая, что клиент платежеспособен и если что- есть что продать. А так-то да, дорого оформление и страхование стоит, что ипотеки, что авто.
Kraft писал(а):Как я понимаю, оформление кредита под залог квартиры - тоже удовольствие не из дешевых. А никто не узнавал- существует ли, к примеру, кредиты под залог квартиры, но без официального оформления договора ипотеки?
Там сумма однозначно меньше будет. Все таки нотариальное заверение залога квартиры более стабильно для банка, чем просто некие бумаги в пакете документов заемщика. Ведь тогда с этой квартирой- делай что хочешь.
Kraft писал(а):Как я понимаю, оформление кредита под залог квартиры - тоже удовольствие не из дешевых. А никто не узнавал- существует ли, к примеру, кредиты под залог квартиры, но без официального оформления договора ипотеки?
Тогда это будет кредитный договор-такое практикуется в каждом банке. Ипотечный договор-это немного другое, тут банк дает вам деньги на покупку квартиры, которую вы сразу же ему закладываете. Хотя, может в разных банках по разному.
Существует и называется "лизинг". Если вы хотите уйти таким образом от расхода по сделке - лучше не тратте свое время, расходы все равно будут, а возможно еще бОльшие. Не советую Вам искать пути неофициального оформления, вас могут обмануть
Тогда это будет кредитный договор-такое практикуется в каждом банке. Ипотечный договор-это немного другое, тут банк дает вам деньги на покупку квартиры, которую вы сразу же ему закладываете. Хотя, может в разных банках по разному.
Любой кредит под залог недвижимости, имеющейся или приобретаемой не имеет значения, является ипотекой. Курите мат часть.