Скажите, уважаемые форумчане, что же вы считаете лучше для себя, быть официально трудоустроенным, и официально отчислять налог от з/п государству, или вам лучше получать зарплату в конвертах и не платить налоги государству?
Как законопослушный гражданин, я конечно за то чтобы всё было официально. Но прекрасно понимаю, что многим людям не выгодно со своей зарплаты отдавать такие деньги.
конечно лучше быть официально оформленным, ведь это все потом скажется на нашей пенсии. Чем больше официальный доход и отчисления, тем больше будет пенсия
Да, чем больше отчисления, тем меньше получается зарплата. А деньги из пенсионного фонда уходят непонятно куда. Государство уже лет пять как из бюджета заливает деньги в него. Так как пенсионерам не хватает. Возникает вопрос, а как долго ещё государство сможет поддерживать пенсионный фонд?
Мы с женой четко разделились в этом вопросе. Она работает на государство, я на себя. Она официально трудоустроена, вся зарплата проходит с налогами, и при этом копеечная. У меня ЧП, часть декларирую, часть нет. Ждем пенсии, посмотрим, кому легче будет.
Не знаю, тут сложный вопрос, конечно. Я вот уже заработал себе пенсионный стаж, поэтому могу себе позволить зарплату в конвертах. Но работать так, чтобы вообще не было никакого стажа достаточно опасно - все же потом пенсию как-то нужно получать. Интересно, как получают те, кто без стажа. Есть какая-то минимальная социальная пенсия или нет?
Все зависит от того, в какой перспективе смотреть - в долгосрочной или краткосрочной. Если в краткосрочной - то есть вы не собираетесь работать так всю жизнь, а будете получать такую зарплату год-два,то почему бы не согласится при значительном материальном выигрыше.
Мне кажется официальный доход важен перед пенсией, а всю жизнь работать неизвестно на что - обидно. Хотя я так уже 10 лет работаю, куда эти бешенные налоги уходят, я не ощущаю.
Насколько я знаю, на сегодняшний день минимальный стаж дляполучения минимальной пенсии составляет пять лет, но его планируют к 2025году увеличить до пятнадцати лет. Кроме того,депутаты уже в новой пенсионной реформе какую-то формулу для вычисления пенсии придумали,с высчитыванием баллов.
Конечно официально. Для женщин вообще официально работать идеально- потом декретные хорошие, плюс пенсия и хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Я неофициально работаю- все обещают-обещают, а не могут свои документы в порядок привести, из-за этого не знаешь что завтра- закроемся или нет
![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2