Официальное трудоустройство, или зарплата в конвертах?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Darmoed » 02 дек 2013, 10:39

Скажите, уважаемые форумчане, что же вы считаете лучше для себя, быть официально трудоустроенным, и официально отчислять налог от з/п государству, или вам лучше получать зарплату в конвертах и не платить налоги государству?

Darmoed

Сообщение Krik » 09 дек 2013, 10:39

Как законопослушный гражданин, я конечно за то чтобы всё было официально. Но прекрасно понимаю, что многим людям не выгодно со своей зарплаты отдавать такие деньги.
Krik

Сообщение birds » 16 дек 2013, 10:42

конечно лучше быть официально оформленным, ведь это все потом скажется на нашей пенсии. Чем больше официальный доход и отчисления, тем больше будет пенсия
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 22 дек 2013, 10:55

birds писал(а):конечно лучше быть официально оформленным, ведь это все потом скажется на нашей пенсии. Чем больше официальный доход и отчисления, тем больше будет пенсия

Да, чем больше отчисления, тем меньше получается зарплата. А деньги из пенсионного фонда уходят непонятно куда. Государство уже лет пять как из бюджета заливает деньги в него. Так как пенсионерам не хватает. Возникает вопрос, а как долго ещё государство сможет поддерживать пенсионный фонд?
Baranan

Сообщение Макс » 11 фев 2014, 22:58

Мы с женой четко разделились в этом вопросе. Она работает на государство, я на себя. Она официально трудоустроена, вся зарплата проходит с налогами, и при этом копеечная. У меня ЧП, часть декларирую, часть нет. Ждем пенсии, посмотрим, кому легче будет.
Макс

Сообщение Toni » 11 фев 2014, 23:05

Не знаю, тут сложный вопрос, конечно. Я вот уже заработал себе пенсионный стаж, поэтому могу себе позволить зарплату в конвертах. Но работать так, чтобы вообще не было никакого стажа достаточно опасно - все же потом пенсию как-то нужно получать. Интересно, как получают те, кто без стажа. Есть какая-то минимальная социальная пенсия или нет?
Toni

Сообщение Kirill » 23 июл 2014, 18:36

Все зависит от того, в какой перспективе смотреть - в долгосрочной или краткосрочной. Если в краткосрочной - то есть вы не собираетесь работать так всю жизнь, а будете получать такую зарплату год-два,то почему бы не согласится при значительном материальном выигрыше.
Kirill

Сообщение Джули » 05 сен 2014, 22:44

Мне кажется официальный доход важен перед пенсией, а всю жизнь работать неизвестно на что - обидно. Хотя я так уже 10 лет работаю, куда эти бешенные налоги уходят, я не ощущаю.
Джули

Сообщение Вован » 07 сен 2014, 21:47

Toni писал(а):Не знаю, тут сложный вопрос, конечно. Я вот уже заработал себе пенсионный стаж, поэтому могу себе позволить зарплату в конвертах. Но работать так, чтобы вообще не было никакого стажа достаточно опасно - все же потом пенсию как-то нужно получать. Интересно, как получают те, кто без стажа. Есть какая-то минимальная социальная пенсия или нет?

Насколько я знаю, на сегодняшний день минимальный стаж дляполучения минимальной пенсии составляет пять лет, но его планируют к 2025году увеличить до пятнадцати лет. Кроме того,депутаты уже в новой пенсионной реформе какую-то формулу для вычисления пенсии придумали,с высчитыванием баллов.
Вован

Сообщение Lyolka » 25 сен 2014, 16:37

Конечно официально. Для женщин вообще официально работать идеально- потом декретные хорошие, плюс пенсия и хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Я неофициально работаю- все обещают-обещают, а не могут свои документы в порядок привести, из-за этого не знаешь что завтра- закроемся или нет :-((
Lyolka

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет