Итак, сегодня рухнула цена за нефть, она стала ниже 60 долларов за бочку. Это цена 2009 года, то есть цена, когда весь мир был в экономическом кризисе. Вслед за этим произошел обвал рубля. Ко всему прочему Набиуллина объявила о повышении ключевой ставки до 17 процентов. Что тоже как бы подкинуло цену на валюту. Странно то, что после обвала рубля рухнула цена на золото. И цена на Московской бирже РТС упал аж на половину. Что-то у меня не очень хорошие предчувствия, если честно.
М-да, очень неожиданно и главное так резко и такой сильный обвал рубля.. что же будет дальше?
![]()
Виноваты в обвале рубля вчерашнем одна госкомпания, а именно Роснефть. Центробанк выдал кредит Роснефти в 625 млрд. рублей. Но условие было одно, что госкорпорация не выйдет с этими деньгами на валютную биржу, и использует этот кредит для оплаты налогов, зарплат и иных инфраструктурных трат. Чтобы не продавать валюту. В итоге, чтобы не нарушать договор, Роснефть купила на эти деньги облигации у своей дочки - Сургутнефти. НУ а Сургутнефть залезла на рынок с этой астрономической суммой. И за один день скупила всё что было на межбанке, не считаясь с ценой. Вот и представьте себе, мало того что итак паника на валютном рынке, так ещё и такой спрос сделала госкорпорация на валюту.
Тут попахивает уголовным делом я считаю.
Тут знаете, палка на самом о двух концах, обвал рубля может вдарить по экономике страны, а может и помочь ей выбраться из той ямы, в которую само правительство и залезало последние года три. Вот как у нас правительство этот шанс использует, вот это вопрос, и ответ будет понятен не ранее чем через пару тройку лет.
Ну в общем, пока что обвал рубля остановили. Не знаю на сколько долго, может даже и до Нового Года. Интересно, что будет после Нового Года. Даже боюсь думать об этом.
![]()
Сейчас снижается пик платежей внешних долгов. И уровень потребности валюты упадёт просто в десятки раз. Так что и цена на валюту сейчас будет понемногу снижаться. Правда не понятно до каких уровне. Но вряд ли ниже 50 рублей доллар теперь спустится.
Ну 50 все же уже не 70 или 80 руб за бакс. Тем не менее, печально что он ниже уже не опустится. Но главное чтобы обвал не повторился и снова не началось такое дикое падение.
У нас планы одни, а у правительства и Центробанка совсем другие. Если до Нового Года цену немного сбили, то после Нового Года решили опять поднять до планки в 70 рублей. Не понятно правда, для чего это делается.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3