Возник вот такой вопрос, после беседы с одним знакомым по телефону, а выдают ли у нас образовательные кредиты для не резидентов РФ, но под залог имущества?
вопрос интересный, но насколько я знаю без прописки не дадут
Кредиты вообще для не резидентов не дают. Тем более образовательный.
Крайне сомнительно что могут дать такой кредит, даже под залог недвижимости, она же не в россии. Так что думаю что и стараться не стоит. Ведь малоли в какой вы стране и будучи должником в россии это может не распространяться на вас в вашей стране.
Могу сказать точно, что образовательный кредит для нерезидента не светит ни в одном банке России. Единственный вид кредита, который может получить иностранец - это ипотека, и то с большим скрипом. Остальные виды кредитов не выдают банки.
Первый раз слышу о том, что у нас дают ипотеку нерезидентам. Насколько я знаю, в требованиях банка заемщику одним из первых требований является наличие гражданства. Не прописки, а именно гражданства. Хотя регистрация, хотя бы временная, тоже является необходимой.
Не знаю насчет кредита на обучение, но вот обычный потребительский кредит, автокредит и ипотека выдаются с целой кучей документов, одними из которых являются прописка, паспорт гражданина РФ, и справка с работы с уровнем дохода. Покажите мне официальную работу, на которую может устроится нерезидент?
А почему бы не оформить кредит в той стране, гражданином которого является ваш знакомый, оплатить учебу, а кредит можно погашать даже находясь в другой стране, переводам по банковским реквизитам.
Для иностранцев практически в каждом вузе существуют как отдельные факультеты, программы, так и особые условия оплаты. Так что в каждом конкретном случае необходимо обращаться в вуз и узнавать детали, и список банков-партнеров.
Да просто абсурд вы тут описываете. Кредиты выдаются исключительно гражданам РФ и то при определенных условиях. С чего бы это банки раскрыли свои объятия каким то там иностранным студентам и стали раздавать им средства под непонятно где расположенную недвижимость?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0