Обман магазинов по цене доставки.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Normannsson » 30 янв 2014, 12:47

Уже не в первый раз замечаю, кто некоторые магазины мухлевать начинают. Заказываешь им какой-то товар доставить, ну к примеру по 20 рублей, а они приводят по 30, молча, и говорят, что по 20 нет. Наценка небольшая, вроде как 10 рублей. Но это 50 процентов на единицу товара. Надо как-то бороться с этой порочной системой, я считаю.

Normannsson

Сообщение marmari » 01 фев 2014, 15:41

Что-то из вашего сообщения не совсем понятно чем вы недовольны - товар привезли дороже по цене или стоимость доставки подняли? Да и особой причины для расстройства не вижу - не получайте товар по повышенной цене. Никто же вас не заставляет. У нас вот в супермаркетах такая практика тоже есть - на товаре один ценник, а при пробитии на кассе - уже дороже. Просто отказываюсь и все.
marmari

Сообщение Макс » 11 фев 2014, 22:53

Если Вы заказываете в одном месте, то позвоните и узнайте, на каком основании цена отличается от заявленной. Сколько бы рублей там ни было, это Ваше право как покупателя. А в интересах магазина бороться за Вас, и принимать все претензии.
Макс

Сообщение Toni » 11 фев 2014, 23:07

Да не берите вы товар по завышенной цена, да и все. Не понимаю сущности проблемы, если честно. А если речь идет о цене именно за доставку, так вопросы к перевозчику. У них обычно есть какой-то тариф в зависимости от веса. Но есть еще и понятие объемный вес, для легких, но габаритных посылок.
Toni

Сообщение Слабо » 19 фев 2014, 13:09

Сущность проблемы не в завышенной стоимости товара а в завышенной стоимости доставки о которой вы можете узнать уже при получении. Вот так и решайте покупать у новичков или все же работать с проверенными и надежными продавцами.
Слабо

Сообщение Godzila » 01 июл 2014, 13:47

А что вы хотели, реклама есть реклама. И если вам что-то недоговаривают - это не обман, это всего лишь частичное сокрытие информации, чтобы вы воспользовались услугами. Сейчас все так делают. :-D
Godzila

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 09:28

А тут не надо бороться. Они сами себя таким сервисом убьют.
Допустим, если бы со мной такое сделали, как минимум я бы в том магазине больше не покупала ничего, еще и всем знакомым бы рассказала.
А если бы разница была существенная, то и от покупки отказалась бы.
White Bear

Сообщение NBA » 15 июл 2014, 16:41

Там десятка сверху, там ещё десятка и в итоге неплохой навар получается на обманутых покупателях. Нужно не просто отказываться от такого товара, а ещё и жалобу накатать в общество защиты прав потребителей и пусть там разбираются почему так у них получается.
NBA

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:35

А мне кажется, что так просто от покупки, если ее принес курьер, отказаться не получится. Там же какая-то сумма все равно взымается за услугу курьера, так что на деньги вы попадете в любом случае. Единственно, я бы вот на сайтах везде написала о таком отношении, чтобы люди заранее были в курсе и мегезин стороной обходили.
Malina

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет