Нужно ли уведомлять банк, после увольнения, если есть ипотек

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Baranan » 27 июн 2013, 13:50

У моего брата неприятная ситуация в общем. После того как взял в ипотеку квартиру, где-то месяца через два его уволили.Ему нужно уведомлять об этом свой банк, где взял ипотеку, или это не нужно делать?

Baranan

Сообщение Normannsson » 04 июл 2013, 14:01

Baranan писал(а):У моего брата неприятная ситуация в общем. После того как взял в ипотеку квартиру, где-то месяца через два его уволили.Ему нужно уведомлять об этом свой банк, где взял ипотеку, или это не нужно делать?

Думаю стоит банк предупредить. Вполне возможно даже получиться приостановить платежи по ипотеке до того, как найдёте новую работу. По крайней мере стоит попробовать это сделать.
Normannsson

Сообщение Godzila » 11 июл 2013, 13:24

Вообще стоит банк уведомлять о всех серьёзных изменениях в своей жизни. И даже о такой мелочи, как смена номера телефона. И смена, или потеря работы тоже туда входит.
Godzila

Сообщение Gall » 17 июл 2013, 12:35

Baranan писал(а):У моего брата неприятная ситуация в общем. После того как взял в ипотеку квартиру, где-то месяца через два его уволили.Ему нужно уведомлять об этом свой банк, где взял ипотеку, или это не нужно делать?

Обязательной это нужно сделать. Чтобы потом к вам не было глупых вопросов. Кстати, если у вас появляются иждивенцы, например родился ребёнок - то это тоже стоит сообщить в банк.
Gall

Сообщение Vorobej » 01 авг 2013, 14:20

Baranan, я бы это сделал, так на всякий случай. А потом бы ещё и поинтересовался, можно ли как-то облегчить выплату кредита. Ведь без работы - это становиться мягко говоря обременительно для бюджета.
Vorobej

Сообщение Baltasar » 28 авг 2013, 12:51

Лишним не будет. Почему бы и нет. Тем более сотрудники банка говорят всегда, при оформлении кредита, что если что-то меняется существенно в жизненном положении клиента, то об этом стоит предупреждать банк.
Baltasar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье