Сейчас люди стараются себя во всём обезопасить, да оно и понятно, все сейчас пытаются друг друга надуть и заработать на этом хотя бы лишнюю копейку. Уже никого не удивляет, что люди стали брать справки у банков, при закрытии своего кредита, но вот если закрывать кредитную карту, нужно ли тоже требовать у банка справку о том, что все долги погашены и банк не имеет претензий?
Если я правильно помню процедуру то достаточно просто прийти в банк написать заявление о закрытии кредитной линии, сдать карту менеджеру который при вас ее уничтожит и получить документ что долгов нет.
Я знаю, что при закрытии кредитной линии многие банки говорят, что они не выдают справок об этом, но я считаю, что нужно настоять на выдаче такой справки, чтобы обезопасить себя же , ведь это деньги, а они любят счет и порядок.
Справка карман не тянет, как говориться, так что почему бы и нет. Если есть возможность и желание себя лишний раз подстраховать, то брать справку всё же стоит, что при закрытии обычного кредита, что при закрытии кредитной карты.
Можно сказать так, лишней такая справка не будет. Потому, если есть желание себя перестраховать, то конечно же заставьте банк сделать вам эту справку.
А смысл? Если был бы долг по кредитной карте, то банк бы вам эту карту не закрыл по вашему заявлению. А если банк карту закрыл и вы её сдали, значит у банка нет претензий и уже не будет. Люди, ну где у вас логика то?
![]()
А чтобы через пару лет не получилось ситуации "у вас долг был в 10 копеек, и на него набежали драконовские проценты, давайте, погашайте".
Брать справку надо обязательно. О том, что кредитная линия закрыта и задолженности нет. Если взять просто об отсутствии задолженности, у них может появиться аргумент, что вы снимали позже, чем была выписана справка.
Да, обязательно, причем не только при закрытии кредитной карты, но и при погашении кредита тоже. Там та же ситуация может получится, что недоплатили какие-то пять рублей, а через пару лет получили вызов в суд.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: feokpistolva и гости: 1