Нужно ли брать справку при закрытии кредитной карты?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Vampir » 26 июн 2014, 11:25

Сейчас люди стараются себя во всём обезопасить, да оно и понятно, все сейчас пытаются друг друга надуть и заработать на этом хотя бы лишнюю копейку. Уже никого не удивляет, что люди стали брать справки у банков, при закрытии своего кредита, но вот если закрывать кредитную карту, нужно ли тоже требовать у банка справку о том, что все долги погашены и банк не имеет претензий?

Vampir

Сообщение ProstoPro » 27 июн 2014, 05:48

Если я правильно помню процедуру то достаточно просто прийти в банк написать заявление о закрытии кредитной линии, сдать карту менеджеру который при вас ее уничтожит и получить документ что долгов нет.
ProstoPro

Сообщение Malena77 » 29 июн 2014, 05:11

Я знаю, что при закрытии кредитной линии многие банки говорят, что они не выдают справок об этом, но я считаю, что нужно настоять на выдаче такой справки, чтобы обезопасить себя же , ведь это деньги, а они любят счет и порядок.
Malena77

Сообщение Krik » 30 июн 2014, 12:27

Справка карман не тянет, как говориться, так что почему бы и нет. Если есть возможность и желание себя лишний раз подстраховать, то брать справку всё же стоит, что при закрытии обычного кредита, что при закрытии кредитной карты.
Krik

Сообщение Baranan » 02 июл 2014, 15:35

Можно сказать так, лишней такая справка не будет. Потому, если есть желание себя перестраховать, то конечно же заставьте банк сделать вам эту справку.
Baranan

Сообщение Normannsson » 03 июл 2014, 15:19

А смысл? Если был бы долг по кредитной карте, то банк бы вам эту карту не закрыл по вашему заявлению. А если банк карту закрыл и вы её сдали, значит у банка нет претензий и уже не будет. Люди, ну где у вас логика то? :-D
Normannsson

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 08:59

А чтобы через пару лет не получилось ситуации "у вас долг был в 10 копеек, и на него набежали драконовские проценты, давайте, погашайте".
Брать справку надо обязательно. О том, что кредитная линия закрыта и задолженности нет.
Если взять просто об отсутствии задолженности, у них может появиться аргумент, что вы снимали позже, чем была выписана справка.
White Bear

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:30

Да, обязательно, причем не только при закрытии кредитной карты, но и при погашении кредита тоже. Там та же ситуация может получится, что недоплатили какие-то пять рублей, а через пару лет получили вызов в суд.
Gud

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты