Мне многие знакомые говорили. что надо иметь обязательно кредитную историю, чтоб легче кредиты выдавали. Неужели это так? А вложение депозитов в течение нескольких лет скитается кредитной историей или нет? Я кредит хочу оформить и думаю, выдадут или нет, если раньше кредиты не брала.
Ну почему не выдадут? Помимо кредитной истории банки оценивают еще множество факторов. Кроме того, отсутствие кредитной истории все же лучше, чем негативная история, когда выясняется что заемщик не возвращал кредиты.
Если у вас имеется банковский вклад в том банке, в котором вы желаете взять кредит, то вам его оформят однозначно. Более того, возможно вам даже оформят процентную ставку ниже, именно потому что вы являетесь клиентом банка и имеет там свой депозит в течении нескольких лет.
Я бы не стал так утверждать, что очень важна кредитная история для того чтобы оформить для себя кредит. Так как люди даже с плохой кредитной историей, правда при помощи брокеров, умудряются оформить на себя кредит.
Кредитная история очень важная вещь. Во-первых оформление визы. В некоторых посольствах просто обязательно предоставить свою кредитную историю, и показать, что вы добропорядочный гражданин. Во-вторых - последующие кредиты, которые вам охотнее выдадут, если в будете иметь хорошую кр. историю. Ну и столкнулся с ситуацией, когда у товарища при трудоустройстве потребовали кр. историю.
Могу сказать так, что иметь хорошую кредитную историю не обязательно, но крайне полезно, а то что полезно, это было уже описано в первых постах этой темы. Но всё же стоит понимать, что кредитная история - это не критично. И даже если она у вас не совсем уж чистоплотная, то её можно обелить, на это потребуется некоторое время, но это возможно.
Лучше не иметь кредитную историю вообще, чем иметь ее плохую. Если вам действительно очень нужен кредит, историю поправить не сложно. Нужно официально устроиться на работу. Чем выше заработная плата, тем лучше естественно. Возьмите небольшой потребительский кредит, и вовремя его погасите,Оформите кредитную карту с льготным периодом, используйте ее как можно чаще, расчеты производите в течение льготного периода, без просрочек и штрафов.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3