Нигде не могу найти вопрос на свой ответ, вот может тут кто ответит. У меня сестра живёт в Испании, они клиента банка La Caixa и имеет карту этого банка Visa Electron. Вот у меня собственно вопрос, в каком банке и какого вида карту мне надо открыть, чтобы могла мне сестра переводить спокойно на эту карту деньги, и чтобы потом в Европе можно было бы ею расплачиваться.
Не совсем уверен, но мне кажется, что вам должна подойти любая карта системы VISA любого банка, но только вот заводить надо карту под евро. И никаких проблем ни с переводом, ни с использованием в Европе быть не должно.
Если вы являетесь постоянным клиентов какого-то банка, то думаю вам стоит туда обратиться с этим вопросом, и банковские работники с радостью вам расскажут, какую карту вам нужно оформить, чтобы это было выгодно максимально вам.
А с каких пор у нас все банки страны сотрудничают со всеми зарубежными картами? Разумнее оформлять карту в банке, филиал которого есть в другой стране или в банке капитал которого повзаимствован в той стране из которой будете деньги гнать. А так работают электронные переводы.
Вообще банковский международный перевод - вещь достаточно дорогая. Мне нужно было перечислить как-то небольшую сумму, так комиссия просто огромная вышла. Но это через кассу. Если через интернет банкинг - то может и пониже тарифы будут. Ну и как альтернативный вариант - международные денежные переводы.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9