Новый закон Центробанка

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Molkar » 19 ноя 2014, 11:02

Новое законотворчество желает провести Центробанк. Теперь у него есть желание, напрямую, по своему желанию, без одобрения совета директоров, убирать топ-менеджеров банков. Несогласие с такой позицией уже огласили ведущие аналитики и экономисты страны. Они считают, что это прямое вмешательство Центробанка в бизнес, и это ни в коем случае не поможет лучше управлять банковским сектором.

Как считаете, прав Центробанк, со своим таким интересным желанием, или нет?

Molkar

Сообщение Vampir » 20 ноя 2014, 13:39

Ну естественно это неправильно. То есть работает компания, у неё есть управляющие. Тут приходит какая-то левая контора, хоть и надзорная, и заставляет менять управляющего и ставить другого. Вы представляете какой полёт фантазий будет в плане злоупотребления таким законом?
Vampir

Сообщение Baltasar » 20 ноя 2014, 14:38

Слишком много власти давать Центробанку тоже не стоит. Ему и так уже много чего отдали под управление, руководство и проверку и регулирование. Я думаю, лучше не станет, если Центробанк сам будет менять управляющих, когда захочет. Это и правда может начаться беспредел.
Baltasar

Сообщение Mark » 25 ноя 2014, 16:06

Всякое конечно можно ожидать от нашего Центробанка, но чтобы вот такое, я лично удивлён. Это прямое вмешательство в предпринимательскую деятельность. Такого вообще нет ни в одной стране мира с либеральной экономикой. В плановой только такое возможно. Надо просто бороться с таким беспределом от Центробанка.
Mark

Сообщение Krik » 04 дек 2014, 16:29

Однозначно правительство должен такой закон не пропускать. Ибо он много чего нарушает. В том числе и закон о свободе предпринимательства. Банки сами должны решать, кого у себя ставить в управление.
Krik

Сообщение petrovich » 08 дек 2014, 13:46

Почитал тему, и хочу выразить своё мнение. Такими вещами Центробанк заниматься не должен. Если уж и что-то подобное и должно быть, то что-то вроде наблюдающей комиссии от государства в составе правления частных банков. Только так. Но ни в коем случае не так, как хочет это делать Центробанк.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков