Новые правила по страховке валютных вкладов.

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Brodvej » 04 дек 2013, 10:21

Новое правило вышло по страхованию валютных вкладов. Теперь выплата будет осуществляться немного по иному чем ранее. В общем валютный вклад будут отдавать в рублях, и рассчитывать по тому курсу, который будет на момент выдачи страховки. В общем,если у банка отзовут лицензию, можете считать, что у вас более не валютный вклад, а рублёвый.

Brodvej

Сообщение Krik » 17 янв 2014, 10:48

Brodvej писал(а):Новое правило вышло по страхованию валютных вкладов. Теперь выплата будет осуществляться немного по иному чем ранее. В общем валютный вклад будут отдавать в рублях, и рассчитывать по тому курсу, который будет на момент выдачи страховки. В общем,если у банка отзовут лицензию, можете считать, что у вас более не валютный вклад, а рублёвый.

Если честно, то мне вообще как-то всё равно. Я делаю вклады только в рублях, в долларах и евро опасаюсь больше, чем в нашей национальной валюте.
Krik

Сообщение Molkar » 28 янв 2014, 12:32

Вот в данный момент, когда валюта растёт по отношению к рублю, то наверно выгоден такой расчёт банкам, а не клиентам. Всё же как-то не правильно, клиент вкладывал валюту, а ему возвращают рубли.
Molkar

Сообщение birds » 29 янв 2014, 11:27

Интересно, а зачем тогда такой вклад нужен, если выдавать все равно будут рублями?
birds
Администратор

Сообщение STG-44 » 07 фев 2014, 11:10

birds писал(а):Интересно, а зачем тогда такой вклад нужен, если выдавать все равно будут рублями?

Так это же страховка, на случай, если банк откинет копыта. А так, что вложил клиент, то и получит. Вложили валюту, валютой и получите.
STG-44

Сообщение Toni » 08 фев 2014, 01:25

А мне вот интересно, это касается вообще всех вкладов или только вкладов физических лиц? Я не сильно помню, как раньше было, но вроде бы валютные вклады при ликвидации банка не возвращались вообще или не возвращались только юридическим лицам - кто помнит как в законе было?
Toni

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады