Новое правило вышло по страхованию валютных вкладов. Теперь выплата будет осуществляться немного по иному чем ранее. В общем валютный вклад будут отдавать в рублях, и рассчитывать по тому курсу, который будет на момент выдачи страховки. В общем,если у банка отзовут лицензию, можете считать, что у вас более не валютный вклад, а рублёвый.
Если честно, то мне вообще как-то всё равно. Я делаю вклады только в рублях, в долларах и евро опасаюсь больше, чем в нашей национальной валюте.
Вот в данный момент, когда валюта растёт по отношению к рублю, то наверно выгоден такой расчёт банкам, а не клиентам. Всё же как-то не правильно, клиент вкладывал валюту, а ему возвращают рубли.
Интересно, а зачем тогда такой вклад нужен, если выдавать все равно будут рублями?
Так это же страховка, на случай, если банк откинет копыта. А так, что вложил клиент, то и получит. Вложили валюту, валютой и получите.
А мне вот интересно, это касается вообще всех вкладов или только вкладов физических лиц? Я не сильно помню, как раньше было, но вроде бы валютные вклады при ликвидации банка не возвращались вообще или не возвращались только юридическим лицам - кто помнит как в законе было?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1