Уже столько ходит слухов, что мировая банковская система скоро может создать новую валюту, которая станет новой мировой резервной валютой. Как думаете, возможно ли это, и как вообще этот проект смогут реализовать, на основе экономик каких стран, или страны?
Скорее всего если и будет вводиться, то только после тотального краха современной экономической системы на основе доллара. Слухи ходили вот об энергетическом рубле, об амеро. Так что всё возможно.
А я слышал, что мировой валютой и самой сильной и устойчивой станет именно Китайская денежная единица и верить в это можно, так как по сегодняшним наблюдением практически весь мир снабжает именно Китай, так что такие слухи небезосновательны, учите Китайский господа.
Весь мир снабжает США. И Китай в том числе, начиная от дешёвой рабочей силы, заканчивая промышленной продукцией. Причём весь мир это делает в долг, в том числе и Китай тоже.
А мне почему-то кажется, что новых валют уже не будет. Просто переформатируют систему немного, и всё будет работать дальше. Единственно в чём уверен, что в будущем не будет одной мировой валюты, а их будет несколько. В каждом регионе своя.
Главное, чтоб они вообще были, потому что в связи с последними событиями в мире (куда ни глянь везде война, митинги) уже ни в чём окончательно не уверен я. Жить становится страшно.
Глобализация не останавливается. Мне кажется, что грядет 3-я мировая, после нее победитель останется только один, он же распространит валюту своего государства или же придумает новую - теперь уже всемирную. Но это не раньше чем через лет 100. Да и по сути - ВИЗА это и есть мультивалюта - эти карты поддерживаются в любой точке мира и конвертируют деньги в нужную валюту.
Я думаю, что таких валют уже не будет, а если будет, надо будет прикупить себе, а то когда ввели евро я не купила, думала ни чего не получится у них с этой валютой, о чем потом жалела очень сильно.
Думаю валюта меняться не будет раз США уже новые доллары печатает, вчера купила в обменнике аж растерялась, муж говорит уже давно серые доллары, у меня не хорошие предчувствие по поводу рубля, возможно будет реформа, вот если бы Россия и Китай объединились и ввели новую валюту было бы хорошо.
Думаю, что рано или поздно придет это время, когда без такой валюты уже будет не обойтись...
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2