Недавно прочитал исследования видного американского экономиста Джереми Рифкина. Так вот, он доказывает, что мир задыхается, и потому мы на пороге третьей промышленной революции. По его словам, она уже давно должна была случиться, но её тормозят производители компании, зарабатывающие на нефти и газе. Так как промышленная революция будет основываться на альтернативных видах энергии. Как вы считаете, возможно ли это, оживём ли мы до этой самой новой промышленной революции?
Вы бы для начала поинтересовались альтернативной энергетикой. Правда состоит в том, что это экономически невыгодно - вся электроэнергия получаемая с помощью ветряков и солнечных батарей гораздо дороже, чем традиционные способы ее получения. Биотопливо тоже не оправдало надежд - дороже, атмосферу сильнее загрязняет, да еще и вырубки огромные под поля для него. Таких примеров множество.
Gud, скорее разговор идёт о тех разработках, которые до сих пор под семью печатями. А учёные, которые пытались вынести это в общественность, странно умирали и погибли в автокатастрофах. Как к примеру российский физик, который должен был зачитать доклад о холодном ядерном синтезе. Но в итоге умер от сердечного приступа прямо в аэропорту в Америке.
Ой, что-то мне совсем не верится про то что будет ещё какая-то там промышленная революция. Мне кажется что всё, уже тупик, больше развиваться некуда.
Ну вот а я всё жду когда пассажирский ракеты на экскурсию на Марс летать начнут, при чём исключительно на солнечных батареях и со скоростью звука, чтоб долететь туда можно было за несколько минут и чтоб на Марсе наши поселились целой колонией, порабощая иноплатнетный разум и захватывая всё новые и новые планеты потому что на Земле людям стало мало места, так как они станут жить по 500-1000 лет, оставаясь до самой смерти красивыми и здоровыми.
Валивали,
![]()
.не знаю как на счёт промышленной революции, но вот то, что мир сделал огромный рывок по развитию роботов - это факт. Роботы значительно облегчили жизнь человека с одной стороны, а с другой стороны из-за роботов многие люди остаются без работы, а это может говорить о нарастающем недовольстве людей и как следствие возникают постоянные конфликты между властью и рабочими людьми.
Насче того, что доживем или нет, но она случиться обязательно, просто не может не случиться, да и технологии то у всех уже разработаны в целом, просто лежат в сундуке под лавкой. Газ и нефть имеют свойство заканчиваться и по расчетам знающих людей - еще 30 лет и привет семье. Вот тогда то наши крыши станут просто одной большой солнечной батареей)
Газ и нефть это основной доход для государства и пока они есть, а на нашу жизнь точно хватить, ни чего новое развиваться не будет, вот например солнечная батарея отличная разработка, но цены необоснованно высоки себестоимость низкая.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2