Новая квартира, новая обстановка?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Vorobej » 07 май 2014, 15:17

Не знаю, есть тут кому ответить на мой вопрос, но всё же, вот вы купили новую квартиру, возможно даже прибегнув к ипотечному кредитованию. И вот вы въезжаете в неё. И вот тут возникает вопрос, везти все старые вещи в новую квартиру, или же всё таки стоит в новую квартиру купить всё новое? Начать всё с чистого листа?

Vorobej

Сообщение Kneht » 07 май 2014, 18:10

По средствам нужно жить, на мой взгляд. Ипотечный кредит слишком тяжелый груз, чтобы еще дополнительные кредиты на себя взваливать. Так что если квартира взята в кредит, то со старой въеду. А если на свои - то на обстановку можно взять кредит.
Kneht

Сообщение Darmoed » 08 май 2014, 14:23

Vorobej писал(а):Не знаю, есть тут кому ответить на мой вопрос, но всё же, вот вы купили новую квартиру, возможно даже прибегнув к ипотечному кредитованию. И вот вы въезжаете в неё. И вот тут возникает вопрос, везти все старые вещи в новую квартиру, или же всё таки стоит в новую квартиру купить всё новое? Начать всё с чистого листа?

Тут наверно зависит от мировоззрения супружеской пары, кому-то захочется полностью всё сменить, а кто-то наоборот пожелает привнести частичку прошлого на новое место жительство. И факт наличия кредита, или наличных денег - это будет второй вопрос, по крайней мере мне так кажется.
Darmoed

Сообщение Kukurusa » 10 май 2014, 20:38

Учитывая, что квартиры сейчас покупателю сдаются с голыми стенами и под ремонт, то с одной стороны как бы странно въезжать в новую квартиру со старыми вещами, а с другой поддержу - жить нужно по средствам и лишний раз не влезать в кредиты.
Kukurusa

Сообщение Vampir » 31 май 2014, 11:52

Если есть деньги, и возможность платить по кредитам, то почему бы полностью не сделать квартиру современной. Если конечно же с деньгами туго, то надо всё делать постепенно. Главная цель - покупка квартиры. Всё остальное - это вопрос времени.
Vampir

Сообщение Lambada » 01 июн 2014, 22:55

Мне вот кажется, что ипотеку берут как раз те, у кого с деньгами туго. Все прочие либо сразу опачивают, либо рассрочку на год берут. И ипотечные платежи обычно очень большую брешь в бюджете пробивают. Вообще сомневаюсь, что имея ипотеку можно взять еще какой-то кредит.
Lambada

Сообщение Umanet » 02 июн 2014, 12:24

У меня вот знакомая даже купив за наличку квартиру и то спала первые два года просто на матрасе а кроме него в квартире был только журнальный столик и ноутбук. Зато через два года она смогла себе позволить и приобретение новой мебели.
Umanet

Сообщение Люси » 12 июн 2014, 17:46

Это ж сколько еще денег нужно на ремонт плюс к растратам на покупку. Мебель можно и потом заменить, когда финансов прибавится.
Люси

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет