Не закрылся договор из-за копеек.

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение zerrol » 03 июл 2013, 11:50

Слышал такую историю, что якобы не закрыли у человека кредитный договор, из-за пары копеек. При этом клиент об этом не знал, и уверен был, что договор закрыт. Через несколько месяцев к нему приходит уведомление о том, что надо погасить чуть ли не 10000 рублей. Такое вообще возможно, и по закону ли такие начисления будут ос стороны банка?

zerrol

Сообщение birds » 03 июл 2013, 12:38

да такое может быть вполне, что не закрыли кредит и начинают бежать проценты, не думаю конечно что из-за копеек так быстро набежит 10тыс, но все же... Надо закрывать кредиты через оператора а не через банкоматы. Что бы убедиться что все до копеки погашено и кредит закрыт..
birds
Администратор

Сообщение Normannsson » 04 июл 2013, 12:00

birds писал(а):да такое может быть вполне, что не закрыли кредит и начинают бежать проценты, не думаю конечно что из-за копеек так быстро набежит 10тыс, но все же... Надо закрывать кредиты через оператора а не через банкоматы. Что бы убедиться что все до копеки погашено и кредит закрыт..

Набежать может запросто. Дело в том, что за три просрочки подряд начисляется фиксированная сумма, а не проценты по остатку. Вот к примеру - первая просрочка - 10 дней - штраф - 500 рублей. Вторая просрочка - 20 дней, штраф +1500 рублей. Третья просрочка 30 дней, штраф +3000 рублей. Вот уже набежало 5000. А потом включается счётчик, на весь штраф. Так что 10000 это ещё думаю не предел.
Normannsson

Сообщение petrovich » 16 июл 2013, 15:29

zerrol писал(а):Слышал такую историю, что якобы не закрыли у человека кредитный договор, из-за пары копеек. При этом клиент об этом не знал, и уверен был, что договор закрыт. Через несколько месяцев к нему приходит уведомление о том, что надо погасить чуть ли не 10000 рублей. Такое вообще возможно, и по закону ли такие начисления будут ос стороны банка?

Нужно всегда узнавать у банка, закрыт ли договор или нет. Это обязательно. Такие случаи кстати не единичны. Так что надо всегда страховаться.
petrovich

Сообщение Baranan » 17 июл 2013, 13:58

zerrol писал(а):Слышал такую историю, что якобы не закрыли у человека кредитный договор, из-за пары копеек. При этом клиент об этом не знал, и уверен был, что договор закрыт. Через несколько месяцев к нему приходит уведомление о том, что надо погасить чуть ли не 10000 рублей. Такое вообще возможно, и по закону ли такие начисления будут ос стороны банка?

У нас всё возможно, а вообще стоит читать договор, там такие моменты обязательно должны быть описаны. А вот если этого нет в договоре, а начисления есть - можно спокойно подавать в суд, я считаю.
Baranan

Сообщение Baltasar » 27 июл 2013, 10:28

Такие истории довольно часто бывают. И банки кстати именно этим пользуются. Как один мне банкир знакомый сказал. Если нет 100 процентов прибыли, то это не бизнес, а баловство. Если бы он подобное сказал бы в Европе, на него смотрели бы как на сумасшедшего.
Baltasar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными