Есть такая старинная русская поговорка - не в деньгах счастье. Как вы считаете - правдива ли она? Или в наше время счастье без денег не построить?
Эту поговорку переделали наши с вами современники. Не в деньгах счастье, а в их количестве. Не знаю, если денег нет - то это постоянный стресс от осознания того, что приходиться выживать. Какое тут может быть счастье то?
Старшему поколению может и не в деньгах счастье. А вот современное поколение, молодёжь, у них совсем иные запросы как к жизни, так и социальному статусу. Дамы сейчас больше смотрят на то как ты одет и что в кошельке, и за баранкой какого паровоза ты сидишь. Вот такие дела, господа.
в самих деньгах счастья может и нет, но они как иструмент достиженяи разных целей и благ, которые и делают нас счастливыми
![]()
Кто его знает, есть ли счастье или нет. Но когда денег нет, то тоже настроения это особо не поднимает. Даже вон врачи говорят, что нехватка денег приводит к стрессам. А это вредно для здоровья.
Тоже думаю, что трудно сейчас сказать, в чём сейчас счастье. Для многих деньги стали утешением. Даже где-то читал новую поговорку, что горевать лучше в дорогом лимузине, чем на остановке. Хотя конечно же деньги не могут заменить человеческие отношения. Но нехватка денег так же может послужить разрушению семьи. Таких случаем я знаю море.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2