Суть история такая, мой знакомый недавно попал на деньги. На 200 рублей в общем. У него оператор Билайн, проверка баланса там осуществляется при наборе бесплатного номера 0697. Вот он случайно при наборе перепутал цифры и попал на 0967, а это номер секса по телефону. Он не успел среагировать и быстро бросить трубку, деньги списали. В общем, имейте на счету 100-150 рублей. Лучше чаще пополнять, чем вот так попадать.
Ах-ха-ха-ха, вот это развод, взять же придумать такой телефон. А так, да, наверно автор прав, лучше иметь поменьше денег на счету, чтобы не нарваться на такой вот обман. Ведь часто коротки бесплатные номера блокируются, если на счету мало денег.
У вашего знакомого могли бы потом списать данную сумму денег, на которую наслушался ваш знакомый секса по телефону, то есть пошёл бы поплнять телефон и у него бы сразу всё списали, там тоже не дураки сидят.
На самом деле вот такое списание денег за дополнительные услуги не редкость. Стоило бы запретить все дополнительные услуги на подобных номерах и забронировать их как служебные. Но даже с дополнительными услугами не все так просто - очень часто подключают массу платных услуг без ведома абонента. Особенно МТС этим славится.
А кому жаловаться нужно не понятно. Все молчат, а телефонные операторы делают всё, что им нужно и пока им никто не указ. Мы стали зависимы от операторов и они это понимают, так нам остаётся быть только более внимательными.
На самом деле по поводу дополнительных сервисов - все это отслеживается в личном кабинете. Там же можно посмотреть за какие услуги у вас списывалась плата. Что касается вычета средств - насколько я знаю, предоплаченная связь так и называется потому, что на ней только положительный или нулевой баланс может быть.
А мне нравится когда на счету моего телефона есть деньги. А то, что у него сняли деньги за предоставляемые услуги по телефону, так это просто случайность, которая может произойти с каждым, но это не значит, что нужно свой телефон на голодном пайке держать.
За связь да. А вот есть часть услуг, за которые плата взимается чуть позже. Например если вы решите скачать фильм, то сразу вам сумму за трафик не вычтут, зато потом может быть очень интересная сумма по счету.
Ловкая подстава))) но на счету лучше много денегне держать)))
У меня есть рабочий телефон, который всегда должен иметь положительный баланс, причем, не маленький. Просто будьте внимательнее.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4