Наши секреты экономии

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение KirSan » 26 авг 2014, 15:37

Решил открыть такую тему - это как по мне намного интереснее, чем читать занудные методики экономии денег. Давайте поделимся тем, что нам помогает экономить. У меня список не большой.
1) Покупаю большинство товаров не в супермаркетах, а на оптовой базе.
- нужно долго нудно ходить по складам, а не снимать товары с полок, как в магазинах
- там нет тележек, так, что я сразу рюкзак беру
- не во всех городах есть
+ экономия порядка !!! 25%

2) Заметил, что когда перестал расплачиваться пластиковой картой денег остается больше. Когда они на карте то их как будто и нет, а потому не жалко.
3) Не хожу за покупками голодным.
4) Коопирируемся с соседями для оптовых покупок. Так клубнику покупали, человек 20 по кг 15-20 купили и реально сэкономили и в цене и на доставке, ведь привезли прям домой.

Пока вроде бы все.

KirSan

Сообщение Карла » 27 авг 2014, 21:02

Это хорошо, если соседей знаешь, а в больших городах- мало кого на такое уговоришь.
Вот лично я- на те оптовые базы, что попадала: или надо брать действительно много (а мне столько не надо), или цены не намного меньше, чем в супермаркете, зато в магазине чисто и по ногам никто не ходит :) одним словом- не экономная я какая-то :rolleyes:
Карла

Сообщение Molkar » 01 сен 2014, 14:44

Советы хорошие, ещё один совет дам, не брать с собой по магазинам женщин. Ибо это как минимум ураган, а не покупки. Насчёт карт не соглашусь. Лишнего всё равно никогда не куплю, зато экономия на сдаче. В магазинах постоянно, нет сдачи, и постоянно, мы вам должны, то рубль, то два, то 50 копеек и так постоянно. А с картой таких проблем нет.
Molkar

Сообщение petrovich » 03 сен 2014, 13:38

Не стоит забывать о бытовой экономии. Выключать свет, поставить пластиковые окна, чтобы зимой тепло из домов и квартир не уходило на улицу. Ну и тому подобное. Такие вот простые действия на большом промежутке времени дают довольно крупные сэкономленные суммы денег.
petrovich

Сообщение Gall » 04 сен 2014, 12:08

Если честно, я лично никогда особо не думал об экономии. По мне, как себя не зажимай, особо не сэкономишь. Лишь будет чувствоваться дискомфорт от этих попыток и от осознания того, что не получается.
Gall

Сообщение birds » 04 сен 2014, 13:24

отличные советы, особенно верно подмечено, что нельзя ходить голодным по магазинам. По себе знаю, чек сильно увеличивается если пришел голодным :-D
birds
Администратор

Сообщение Джули » 05 сен 2014, 00:03

Мы с мужем никак не могли понять, куда уходит так много денег. Решили завести тетрадку и строго контролировать расходы. Конечно, по себе чувствуешь, что когда увеличился контроль над тобой со стороны, увеличиваешь контроль и сам над собой, часто не купишь то, что не задумываясь купил бы не отчитываясь никому. Поэтому честно сказать, экономия есть. Но хочется еще больше :)
Джули

Сообщение Джули » 05 сен 2014, 00:05

Еще что интересно, что самая лучшая экономия, когда денег просто мало. Мы вот решили, что такую-то сумму откладываем и до конца месяца живем на оставшиеся. Деньги отдали родителям, чтоб не повадно тянуть было. Последние дня 3-4 реально намучились без денег, но ведь выкрутились, и живы остались. А какая-то сумма осталась для крупных покупок отложена. А так бы тоже "профукали".
Джули

Сообщение dima.rashev » 27 ноя 2014, 13:25

Мои советы (еврейские)
1. Заряжаю телефон в гостях.
2. Питаюсь в гостях.
3. Живу у родителей.
dima.rashev

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет