Налогообложение с нефти и газа

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение petrovich » 12 авг 2014, 13:00

Неоднократно слышал, что сейчас Россия живёт за счёт добычи нефти и газа. А если быть точным, с денег, которые получает казана с налогов нефте и газодобычи. Но вот саму суть налогообложения нефти и газа я вот к примеру не знаю. На сколько всё таки сильно Россия зависит от этой самой продажи, какие деньги за энергоресурсы попадают в казну?

petrovich

Сообщение MobiDik » 13 авг 2014, 13:27

Да полностью бюджет построен на ценах на нефть. Вы думаете почему Россия не позволяет рублю укрепляться? Вот как раз для того, чтобы увеличить рублевые доходы от продажи нефти и газа. Как только укрепиться рубль или упадет цена на энергоресурсы - в нашем бюджете образуется дыра космических масштабов.
MobiDik

Сообщение Molkar » 14 авг 2014, 10:38

Где-то я читал,что доходная часть бюджета строиться из 30 процентов от всех денег, что попадает в Россию от продажи энергоносителей. Так что да, там сумма большая выходит, наверно до половины бюджета наполняется.
Molkar

Сообщение Krik » 20 авг 2014, 13:09

Надо было в своё время, когда была такая возможность - почти 5-10 лет, развивать промышленность и электронику. А у нас деньги откладывались в золотовалютные резервы. В итоге сейчас встали перед проблемой импортозамещения.
Krik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет