Национализация банков.

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Molkar » 26 ноя 2013, 14:45

Представим себе такую ситуацию, в теории, так сказать, что у нас национализировали все банки, то есть остался один банк в стране, при этом во всех структурах рынка всё остаётся в частных руках. Как вы думаете, измениться ли что-то в лучшую сторону, или худшую после этого? Кто больше всего с этого приобретёт, кто больше всего потеряет?

Molkar

Сообщение STG-44 » 21 дек 2013, 09:50

Думаю от национализации банков ничего хорошего не будет. В итоге получиться так, что нет никакой конкуренции, и государственный банк просто будет диктовать условия своим клиентам. А тем просто деваться некуда будет. От этого будет плохо в первую очередь всему населению. я так считаю.
STG-44

Сообщение zerrol » 14 янв 2014, 11:18

У нас должен быть только один национальный государственный банк - это Центробанк. Остальные банки пусть работают так ка они работают. Это же никому не мешает? Зачем их национализировать?
zerrol

Сообщение Krik » 21 май 2014, 14:16

zerrol писал(а):У нас должен быть только один национальный государственный банк - это Центробанк. Остальные банки пусть работают так ка они работают. Это же никому не мешает? Зачем их национализировать?

А ответ довольно простой, чтобы частные банки не занимались укрывательством преступных денег, не отмывали их. И чтобы не нарушали закон в плане вывода денег из России в оффшоры. У нас наверно все сейчас банки страдают подобными нарушениями. Государственные банки таким не страдают.
Krik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам