Представим себе такую ситуацию, в теории, так сказать, что у нас национализировали все банки, то есть остался один банк в стране, при этом во всех структурах рынка всё остаётся в частных руках. Как вы думаете, измениться ли что-то в лучшую сторону, или худшую после этого? Кто больше всего с этого приобретёт, кто больше всего потеряет?
Думаю от национализации банков ничего хорошего не будет. В итоге получиться так, что нет никакой конкуренции, и государственный банк просто будет диктовать условия своим клиентам. А тем просто деваться некуда будет. От этого будет плохо в первую очередь всему населению. я так считаю.
У нас должен быть только один национальный государственный банк - это Центробанк. Остальные банки пусть работают так ка они работают. Это же никому не мешает? Зачем их национализировать?
А ответ довольно простой, чтобы частные банки не занимались укрывательством преступных денег, не отмывали их. И чтобы не нарушали закон в плане вывода денег из России в оффшоры. У нас наверно все сейчас банки страдают подобными нарушениями. Государственные банки таким не страдают.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2