Наблюдает ли налоговая за денежными переводами за границу?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Normannsson » 09 дек 2013, 11:13

У меня вот такой вопрос, если делать каждый месяц переводы за границу из России в пределах 3-5 тысяч долларов, не будут ли налоговые органы требовать отчётности, откуда эти деньги? И с каких сумм такие вопросы могут начаться?

Normannsson

Сообщение marmari » 01 фев 2014, 16:22

Так а каким образом налоговая будет за ними наблюдать? Для этого банк должен предоставить ей информацию, а если суммы относительно небольшие и не подпадают под финансовый мониторинг, то происхождением этих средств никто не будет интересоваться - предполагается, что налог с них вы уже заплатили при их получении.
marmari

Сообщение Gall » 06 фев 2014, 12:44

Normannsson писал(а):У меня вот такой вопрос, если делать каждый месяц переводы за границу из России в пределах 3-5 тысяч долларов, не будут ли налоговые органы требовать отчётности, откуда эти деньги? И с каких сумм такие вопросы могут начаться?

Думаю, что это не слишком большие деньги, чтобы к вам какие-то были вопросы. Так что расслабьтесь. Не будет никто интересоваться этими деньгами.
Gall

Сообщение Vorobej » 09 мар 2014, 15:58

Вообще само наблюдение ведётся это однозначно, если переводы проходят через банки. Правда вот налоговая не снимает никаких налогов. Так как уже подразумевается, что те деньги, которые переводятся куда-то уже обложены налогами. Но зато могут обложить налогом переводы вам из-за границы.
Vorobej

Сообщение STG-44 » 27 апр 2014, 12:49

Скорее всего учёт какой-то ведётся, и то я не совсем уверен, что этот учёт ведёт именно налоговая служба. Скорее всего этим занимаются сами банки, которые потом и предоставляют эту информацию по требованию государственных проверяющих органов.
STG-44

Сообщение Kirill » 28 апр 2014, 19:41

Не совсем понятно, почему у вас такой вопрос возник. Если эти деньги легальные,то есть вы их заработали и заплатили все положенные налоги, то никаких вопросов к вам не возникнет. А если нет, то рано или поздно вы привлечете к себе внимание. Напрямую банки информацию не представляют, но после обращения налоговой в суд за запросом, могут предоставить полную информацию по конкретному счету.
Kirill

Сообщение Саша Ж » 01 май 2014, 11:33

Точно не наблюдает. Банки берегут своих клиентов и при надобности их прикрывают.
Саша Ж

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет