У меня вот такой вопрос, если делать каждый месяц переводы за границу из России в пределах 3-5 тысяч долларов, не будут ли налоговые органы требовать отчётности, откуда эти деньги? И с каких сумм такие вопросы могут начаться?
Так а каким образом налоговая будет за ними наблюдать? Для этого банк должен предоставить ей информацию, а если суммы относительно небольшие и не подпадают под финансовый мониторинг, то происхождением этих средств никто не будет интересоваться - предполагается, что налог с них вы уже заплатили при их получении.
Думаю, что это не слишком большие деньги, чтобы к вам какие-то были вопросы. Так что расслабьтесь. Не будет никто интересоваться этими деньгами.
Вообще само наблюдение ведётся это однозначно, если переводы проходят через банки. Правда вот налоговая не снимает никаких налогов. Так как уже подразумевается, что те деньги, которые переводятся куда-то уже обложены налогами. Но зато могут обложить налогом переводы вам из-за границы.
Скорее всего учёт какой-то ведётся, и то я не совсем уверен, что этот учёт ведёт именно налоговая служба. Скорее всего этим занимаются сами банки, которые потом и предоставляют эту информацию по требованию государственных проверяющих органов.
Не совсем понятно, почему у вас такой вопрос возник. Если эти деньги легальные,то есть вы их заработали и заплатили все положенные налоги, то никаких вопросов к вам не возникнет. А если нет, то рано или поздно вы привлечете к себе внимание. Напрямую банки информацию не представляют, но после обращения налоговой в суд за запросом, могут предоставить полную информацию по конкретному счету.
Точно не наблюдает. Банки берегут своих клиентов и при надобности их прикрывают.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5