На какой срок брать кредит?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение upahill » 08 июн 2014, 01:07

Здравствуйте!

В общем-то глупый вопрос: по какой формуле рассчитать, на сколько месяцев взять кредит, если исходные данные, например, таковы: нужно взять 120000р под 70% годовых, при этом смогу выплачивать 18000р/месяц. В интернетах в основном встречаются формулы расчета ежемесячного платежа по кредиту исходя из определенного количества месяцев/лет, а вот формулы расчета оптимального срока кредита не встречал. Ответ где-то на поверхности, чувствую. А вот какой-то ступор настал, не могу додуматься.

Спасибо заранее!

upahill

Сообщение Roman » 08 июн 2014, 18:44

Правило простое: чем долгосрочней кредит, тем больше денег переплатите банку. НО! С другой стороны, есть понятие инфляции, т.е. деньги со временем обесцениваются. Поэтому оптимальный срок человек должен выбрать сам: исходя из суммы переплаты, из ежемесячного платежа- чтоб на еду было. Еще бы учитывал возможность досрочного погашения без штрафных санкций- тогда можно взять на подольше, чтоб платеж меньше был, на всякий случай, а выплатить раньше.
Roman

Сообщение birds » 11 июн 2014, 22:46

Я обычно беру на срок 3-5 лет, как правило сумма если большая то на 5 лет самое оптимальное по платежам. И обязательно смотрю, что бы можно было погашать досрочно. Так как часто погашаю именно досрочно.
birds
Администратор

Сообщение Godzila » 12 июн 2014, 11:56

upahill писал(а):Здравствуйте!

В общем-то глупый вопрос: по какой формуле рассчитать, на сколько месяцев взять кредит, если исходные данные, например, таковы: нужно взять 120000р под 70% годовых, при этом смогу выплачивать 18000р/месяц. В интернетах в основном встречаются формулы расчета ежемесячного платежа по кредиту исходя из определенного количества месяцев/лет, а вот формулы расчета оптимального срока кредита не встречал. Ответ где-то на поверхности, чувствую. А вот какой-то ступор настал, не могу додуматься.

Спасибо заранее!

Это в каком же банке такие условия по 70 процентов годовых? Что касаемо, как рассчитать, введите в поисковике - кредитный калькулятор. Там можно вводить все значения, и сумму кредита, и процентную ставку, и срок, и ежемесячный платёж.
Godzila

Сообщение petrovich » 13 июн 2014, 15:21

Нужно понимать, что чем больше срок кредита, тем выше процент по нему, тем выше переплата. Но зато меньше платежи. Так что, если вы не можете оплачивать большие суммы ежемесячно, есть вариант взять кредит на более долгий срок.
petrovich

Сообщение Mark » 26 июн 2014, 14:26

В вашем случае я не думаю, что кредит стоит брать на большие сроки, но тут уже всё зависит от того, какая у вас кредитная история, так как банк может вам и не дать кредит на короткий срок, так как посчитает что платежи для вас будут неподъёмными и будет увеличивать срок кредитования.
Mark

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам