На какие средства работает АСВ?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение petrovich » 13 июн 2014, 15:20

Я вот как-то не могу понять, благодаря каким деньгам работает АСВ и возмещает вклады гражданам по страховке, неужели платежи банков страховочные покрывают такие суммы, которые приходиться выплачивать АСВ?

petrovich

Сообщение Normannsson » 18 июн 2014, 15:31

petrovich писал(а):Я вот как-то не могу понять, благодаря каким деньгам работает АСВ и возмещает вклады гражданам по страховке, неужели платежи банков страховочные покрывают такие суммы, которые приходиться выплачивать АСВ?

Ну я так понимаю, частично покрываются средства из государственного бюджета. Но основные средства, для погашения, всё же накапливаются с банковских взносов.
Normannsson

Сообщение STG-44 » 25 июн 2014, 16:28

Вроде как ещё государство там из какого-то фонда частично покрывает потребности АСВ, если ему не хватает своих ресурсов. Только вот мне не понятно, потом АСВ возвращает всё обратно в казну государству, или нет?
STG-44

Сообщение Santana » 25 июн 2014, 21:31

petrovich писал(а):Я вот как-то не могу понять, благодаря каким деньгам работает АСВ и возмещает вклады гражданам по страховке, неужели платежи банков страховочные покрывают такие суммы, которые приходиться выплачивать АСВ?

Все банки, участники этой системы платят отчисления в зависимости от суммы вкладов. В свою очередь АСВ вероятно эти средства инвестирует - не думаю, что они просто лежат на счетах. Короче, тот же принцип страхования рисков, как и в обычном страховании.
Santana

Сообщение Vampir » 30 июн 2014, 12:43

Santana, боюсь, что АСВ тратит больше денег, чем получает от банков страховые взносы. Тогда и возникает вопрос, за чей же счёт АСВ покрывает эту разницу?
Vampir

Сообщение zerrol » 02 июл 2014, 15:23

На какие средства работает АСВ - это тайна покрытая мраком по сути. Скорее всего да, государство выделяет деньги, вот к примеру погашают вклады в Крыму за счёт прибыли Центробанка за прошлый год, то есть 60 млрд. рублей из прибыли Центробанка изъяли. Так что скорее всего по похожей схеме идёт работа АСВ и по остальной части России.
zerrol

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам