Я вот как-то не могу понять, благодаря каким деньгам работает АСВ и возмещает вклады гражданам по страховке, неужели платежи банков страховочные покрывают такие суммы, которые приходиться выплачивать АСВ?
Ну я так понимаю, частично покрываются средства из государственного бюджета. Но основные средства, для погашения, всё же накапливаются с банковских взносов.
Вроде как ещё государство там из какого-то фонда частично покрывает потребности АСВ, если ему не хватает своих ресурсов. Только вот мне не понятно, потом АСВ возвращает всё обратно в казну государству, или нет?
Все банки, участники этой системы платят отчисления в зависимости от суммы вкладов. В свою очередь АСВ вероятно эти средства инвестирует - не думаю, что они просто лежат на счетах. Короче, тот же принцип страхования рисков, как и в обычном страховании.
Santana, боюсь, что АСВ тратит больше денег, чем получает от банков страховые взносы. Тогда и возникает вопрос, за чей же счёт АСВ покрывает эту разницу?
На какие средства работает АСВ - это тайна покрытая мраком по сути. Скорее всего да, государство выделяет деньги, вот к примеру погашают вклады в Крыму за счёт прибыли Центробанка за прошлый год, то есть 60 млрд. рублей из прибыли Центробанка изъяли. Так что скорее всего по похожей схеме идёт работа АСВ и по остальной части России.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5