Уважаемые форумчане, как вы считаете, на чём всё же никогда не стоит экономить в нашей жизни, а от чего можно спокойно отказаться?
Наверно экономить не стоит на своём здоровье, ведь это самое главное, что есть у человека, есть у человека здоровье, будет и возможность заработать денег.
Блин, сложный вопрос даже. Экономить с умом надо, на всём наверно, но без фанатизма.А то я тут читал где-то историю про бомжа, который торговал на бирже, имел за душой миллионы долларов, а сам скитался по подвалам, и попрошайничал на хлеб.
Экономить не стоит на здоровом питании, так как еда это то, что мы едим и чем лучше мы будем питаться, тем лучше будет у нас здоровье и соответственно тем больше будет сил для покорения новых высот на жизненном пути. А вот на одежде можно и экономить, за модой всё равно не угнаться.
А я привык быть экономным, так как мне деньги не так легко достаются по жизни и не могу я бездумно ими разбрасываться, так что у меня в жизни экономия на всём - на питании, одежде, бытовой технике, развлечениях и тем более на девушках.
Главное чтобы потом ваша экономия не вышла вам боком. И если не секрет, на что копите, ради какой цели. А то вот я знаю историю про одного бомжа в Швеции. Он до 60 лет жил на улице, питался на подаяния, а после смерти оставил почти два миллиона долларов в наследство. Торговал на фондовой бирже. И ради чего он так жил, имея такие средства за спиной?
Экономить однозначно нельзя на питании, на образовании. У меня в семье так же не принято экономить на отдыхе. В общем то сначала определитесь для чего вам необходима экономия и возможно выяснится что экономить вам нет нужды.
Извините, конечно, но не думаю, что Вам весело живется? А ради чего тогда пахать то? Ради постоянной экономии? Даже отдохнуть сами нормально не можете, не говоря уже о других. Я не говорю, что тратить надо не раздумывая, но все же.
Да Бог его знает.
Я стараюсь экономит на частоте удовольствий, к примеру. То есть не так часто ходить в кафе,в кино. В магазине не сразу покупаю вещь, а несколько раз думаю(а вообще интернет-шоппинг здорово помогает экономить). И, как это не смешно, хожу за продуктами на сытый желудок и со списком.
Ну, тут с Вами соглашусь, это золотые правила рационального распределения денег. Еще рекомендуют вести книгу прихода/расхода денег, правда меня не надолго хватило, психоз начался, когда не смогла вспомнить куда я потратила 150 руб.
Считаю, что нельзя экономить на качественной одежде, питании и положительных эмоциях, которые за деньги, хоть, и не купишь, но приятное себе сделать можно.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5