Ну, я вот уже как-то говорил, что у всех разные уровни дохода и разные уровни потребностей. Все зависит от того, что мы считаем базовыми потребностями. Кто-то считает, что это еда и одежда, у кого-то список шире и он не может отказаться от отдыха у моря и так далее.
Я экономлю на всем, кроме ребенка. Я лучше себе что-то не куплю, а ему самое хорошее, качественное, дорогое. Потому что считаю, что в конечном счете каждый родитель живет для обеспечения хорошей жизни смвоим детям. Кто считает иначе - не заводите детей. А то слышу некоторые фразы и меня передергивает: "Я его родил, чтоб он мне в старости помогал". Ужас. Я бы таким людям запрещала рожать.
Ох уж эти ребенки), как же быстро они привыкают к тому, что на них не экономят
![]()
я тоже на ребенке стараюсь не экономить особенно на питании. А муж говорит что нельзя на авто экономить- обязательно следить, тестировать, качественные запчасти покупать
![]()
Все не экономят на детях, а я экономлю, младшая носит многие вещи оставшиеся от старшей... На питании стараюсь не экономить, на витаминах и на отдыхе ( в смысле поездка к морю раз в год)
И я так тоже считаю, на здоровье не стоит экономить, а еще на полноценном питании, если будешь экономить на питании, то и здоровья не будет, я вообще не умею экономить, очень люблю баловать своих детей, даже через чур ![]()
Во всем надо знать меру. Даже в экономии. Но, какбыло сказано - на здоровье экономить не стоит!
Я никогда не экономлю на развитии своего бизнеса, считаю, что в данном случае лучше не жадничать. Снимаю офис в нормальном месте, купил туда нормальную мебель, может, конечно, зарплаты у сотрудников не самые высокие, но я над этим работаю. Ну и конечно использую услуги телемаркетинга, так как практически все продажи идут через телефонную связь и интернет. Вообще считаю, что экономия должна быть разумной и не должна быть чем-то вроде навязчивой идеи. Если всю жизнь экономить, то можно лишиться многих удовольствий жизни.
Если прибыль позволяет, то понятно что можно немного и раскошелиться.
На продуктах, на здоровье точно экономить не стоит.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4