На чём не стоит экономить?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Mininok » 10 июл 2014, 20:28

Ну, я вот уже как-то говорил, что у всех разные уровни дохода и разные уровни потребностей. Все зависит от того, что мы считаем базовыми потребностями. Кто-то считает, что это еда и одежда, у кого-то список шире и он не может отказаться от отдыха у моря и так далее.

Mininok

Сообщение Джули » 05 сен 2014, 22:53

Я экономлю на всем, кроме ребенка. Я лучше себе что-то не куплю, а ему самое хорошее, качественное, дорогое. Потому что считаю, что в конечном счете каждый родитель живет для обеспечения хорошей жизни смвоим детям. Кто считает иначе - не заводите детей. А то слышу некоторые фразы и меня передергивает: "Я его родил, чтоб он мне в старости помогал". Ужас. Я бы таким людям запрещала рожать.
Джули

Сообщение Вован » 05 сен 2014, 23:30

Ох уж эти ребенки), как же быстро они привыкают к тому, что на них не экономят :dance: . Я стараюсь не экономить на питьевой воде, у нас вода испортилась и стал покупать(по 3 р. за литр) теперь забыл, что такое накипь и готовим тоже на ней. на машине экономлю иногда, на покупке одежды без необходимости.вроде все.
Вован

Сообщение Lyolka » 25 сен 2014, 16:54

я тоже на ребенке стараюсь не экономить особенно на питании. А муж говорит что нельзя на авто экономить- обязательно следить, тестировать, качественные запчасти покупать :good: Хоть меня и напрягают траты на машину, но не могу с ним не согласиться- все таки это наша безопасность.
Lyolka

Сообщение Donna » 27 сен 2014, 02:37

Все не экономят на детях, а я экономлю, младшая носит многие вещи оставшиеся от старшей... На питании стараюсь не экономить, на витаминах и на отдыхе ( в смысле поездка к морю раз в год)
Donna

Сообщение Кошира » 02 окт 2014, 17:22

Krik писал(а):
Brodvej писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, на чём всё же никогда не стоит экономить в нашей жизни, а от чего можно спокойно отказаться?

Наверно экономить не стоит на своём здоровье, ведь это самое главное, что есть у человека, есть у человека здоровье, будет и возможность заработать денег.

И я так тоже считаю, на здоровье не стоит экономить, а еще на полноценном питании, если будешь экономить на питании, то и здоровья не будет, я вообще не умею экономить, очень люблю баловать своих детей, даже через чур :D .
Кошира

Сообщение mazda-1987 » 27 ноя 2014, 14:54

Во всем надо знать меру. Даже в экономии. Но, какбыло сказано - на здоровье экономить не стоит!
mazda-1987

Сообщение Vilko » 13 фев 2015, 19:03

Brodvej писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете, на чём всё же никогда не стоит экономить в нашей жизни, а от чего можно спокойно отказаться?

Я никогда не экономлю на развитии своего бизнеса, считаю, что в данном случае лучше не жадничать. Снимаю офис в нормальном месте, купил туда нормальную мебель, может, конечно, зарплаты у сотрудников не самые высокие, но я над этим работаю. Ну и конечно использую услуги телемаркетинга, так как практически все продажи идут через телефонную связь и интернет. Вообще считаю, что экономия должна быть разумной и не должна быть чем-то вроде навязчивой идеи. Если всю жизнь экономить, то можно лишиться многих удовольствий жизни.
Vilko

Сообщение Murat » 24 мар 2015, 14:46

Vilko писал(а):Снимаю офис в нормальном месте, купил туда нормальную мебель

Если прибыль позволяет, то понятно что можно немного и раскошелиться.
Murat

Сообщение egor11 » 01 апр 2015, 22:40

На продуктах, на здоровье точно экономить не стоит.
egor11

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет