МРОТ в России на 2014 год.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение STG-44 » 02 дек 2013, 10:11

Слышал, что Государственная Дума приняла закон об увеличении МРОТ на 2014 года аж на 6 с лишним процентов. И теперь минимальная оплата по России составит 5554 рубля. Раньше же это значение составляло 5205 рублей.

По словам наших государственников, этот закон затронет почти 1,5 миллиона человек, столько официально по России получают минимальную оплату труда.

STG-44

Сообщение Krik » 09 дек 2013, 10:37

STG-44 писал(а):Слышал, что Государственная Дума приняла закон об увеличении МРОТ на 2014 года аж на 6 с лишним процентов. И теперь минимальная оплата по России составит 5554 рубля. Раньше же это значение составляло 5205 рублей.

По словам наших государственников, этот закон затронет почти 1,5 миллиона человек, столько официально по России получают минимальную оплату труда.

Это официально, а по серой зарплате скорее всего большинство из 1,5 миллионов получают больше. Но всё же суть немного в ином. В том что у нас официальный прожиточный минимум - вообще никак не совпадает с настоящим прожиточным минимум. И кто его вычислял на рынок наверно давно не выглядывал.
Krik

Сообщение birds » 16 дек 2013, 10:48

ну да, 6% конечно спасут России и нуждающихся людей...
birds
Администратор

Сообщение Mark » 20 дек 2013, 11:51

birds писал(а):ну да, 6% конечно спасут России и нуждающихся людей...

Согласен. У нас получается что официальная инфляция намного выше, чем повышение МРОТ. Просто издеваются над людьми.
Mark

Сообщение Baranan » 20 янв 2014, 11:05

Вот читаешь вот такие статьи и новости и думаешь, а ведь кто-то работает и за такую зарплату в глубинке, и даже не представляешь себе, как можно прожить на такие деньги. Как же люди выживают, я не пойму?
Baranan

Сообщение Godzila » 01 май 2014, 16:28

Baranan писал(а):Вот читаешь вот такие статьи и новости и думаешь, а ведь кто-то работает и за такую зарплату в глубинке, и даже не представляешь себе, как можно прожить на такие деньги. Как же люди выживают, я не пойму?

За счёт подсобного хозяйства. Мне это знакомо, так как я жил в деревне в 90-е годы, когда люди годами зарплату не получали. Именно за счёт подсобного хозяйства и огородов и выживали. Если бы не деревня, то кто знает, что могло в России вообще произойти.
Godzila

Сообщение Shvarz » 07 май 2014, 22:09

Тут я вижу проблему несколько в ином. Вы вот возмущаетесь тому, что повысили всего на шесть процентов. а вы разве не замечали, что после каждого повышения цены хоть чуть-чуть, но росли. Так что говударство не может бездумно повышать минималку и пенсии - это приводит к росту инфляции.
Shvarz

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет